В ОП РФ сомневаются, что больницы готовы проверять здоровье призывников
Главные новости - все новости
1 марта 2013, 14:14

В ОП РФ сомневаются, что больницы готовы проверять здоровье призывников

МОСКВА, 1 марта. В Общественной палате РФ прокомментировали предложение СПЧ о том, чтобы лишить военкоматы права проводить собственное медицинское обследование призывников.

"Нужно понять, готовы ли гражданские медицинские учреждения взять на себя дополнительную нагрузку. Не затруднит ли это нормальную работу поликлиник в периоды призывных кампаний? В конце концов, придется решать проблему документооборота между военкоматами и медучреждениями – это может стать еще одним слабым звеном", - цитирует слова члена ОП РФ Александра Каньшина пресс-служба палаты.

По словам эксперта, предлагаемые изменения несут в себе также коррупционные риски.

"Очевидно, что злоупотреблений меньше не станет, скорее, наоборот. Если окончательное решение о негодности гражданина к прохождению военной службы будет приниматься в системе гражданского здравоохранения, то контролировать это будет сложнее", - добавил он.

Ранее сегодня стало известно, что члены президентского Совета по правам человека на ближайшем заседании с участием главы государства предложат Владимиру Путину лишить военкоматы права проводить собственное медицинское обследование призывников.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.