Posted 11 марта 2013,, 07:59

Published 11 марта 2013,, 07:59

Modified 31 марта, 20:23

Updated 31 марта, 20:23

Госавтоинспекция приступила к «сплошным» проверкам водителей на состояние опьянения

11 марта 2013, 07:59
Госавтоинспекция МВД России приступила к активной практике проведения специальных мероприятий, в рамках которых совместные наряды сотрудников ГИБДД, медиков и других профильных служб проводят так называемые «сплошные» проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.

МОСКВА, 11 марта. Госавтоинспекция МВД России приступила к активной практике проведения специальных мероприятий, в рамках которых совместные наряды сотрудников ГИБДД, медиков и других профильных служб проводят так называемые «сплошные» проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.

По информации пресс-службы ГУОБДД МВД России, в рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. В противном случае водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения. При необходимости, водитель направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

К проведению мероприятий на постоянной основе будут привлекаться представители средств массовой информации и активисты гражданских и правозащитных объединений, добавили в МВД.

Добавим, по статистике, ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2 тыс. человек.

Как писал "Росбалт", в феврале комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству вернул на доработку законопроект об ужесточении наказания за пьянство за рулем в виде штрафов до 200 тыс. рублей и лишения свободы до 15 лет.

Ранее профильный комитет рекомендовал рассмотреть и принять проект данного закона в первом чтении 22 февраля, однако Совет Думы отложил его обсуждение на неопределенный срок.

Против принятия законопроекта выступил Верховный суд РФ, замечания к документу нашлись и у администрации президента РФ. Вместе с тем в поддержку проекта в целом высказалось правительство РФ.