Главные новости - все новости
22 марта 2013, 14:19

Джефф Монсон готов сменить американское гражданство на российское

ВАШИНГТОН, 22 марта. Боец смешанных единоборств Джефф Монсон раздумывает над принятием российского гражданства. На вопрос, хочет ли он быть гражданином США, Монсон четко отвечает: нет, не хочу. "Российское гражданство? Ну, сейчас идут такие разговоры. Посмотрим, чем дело кончится", — заявил спортсмен.

"Каждый раз, приезжая в Россию, я считаю себя все больше русским человеком. Мне близка ее история и культура", — добавил Монсон.

При этом он отметил, что ему не совсем нравится политика, которую проводит правительство России. Однако, по словам Монсона, "между Россией и Штатами есть огромная разница, которая как раз для меня очень важна". "Налоги, которые мы платим в Штатах, идут в основном на содержание армии, на ее развитие. Россия как раз не пытается вкладывать столько средств в свою армию, у нее нет имперских амбиций, она не хочет контролировать остальной мир — в отличие от Америки", — считает боксер.

"Когда я приезжаю из Америки в другие страны, я представляю США. И мне стыдно, я раздражен, я не разделяю позиции Америки по многим вопросам. Люди думают, что мы хотим контролировать остальной мир, и мне тоже так кажется. И это не может нравиться", — сказал боец.

Напомним, в 2011 году в "Олимпийском" состоялся бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном. Зрители отреагировали неодобрительным гулом и свистом на появление Владимира Путина на ринге. Инцидент спровоцировал появление огромного количества сообщений в блогах и социальных сетях.

Ранее гражданство России принял актер Жерар Депардье. Подробнее об этом читайте здесь.

Лучшее за неделю