Главные новости - все новости
30 марта 2013, 07:11

КНДР объявила войну Южной Корее

ПХЕНЬЯН, 30 марта. Отношения КНДР и Южной Кореи вступают в "состояние войны".

"С настоящего времени отношения между Севером и Югом вступают в состояние войны, и все возникающие между Севером и Югом вопросы будут решаться соответствующим образом", - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

В нем также отмечается, что "ситуация на Корейском полуострове, пребывавшая в состоянии ни мира, ни войны, пришла к концу".

Между тем, по мнению южнокорейских журналистов, КНДР не начнет атаку немедленно, "военные ждут окончательного решения Кима".

Напомним, Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска Северной Кореи в состояние готовности.

Согласно приказу, подписанному Ким Чен Ыном после совещания с высокопоставленными военными, стратегические ракеты вооруженных сил КНДР должны быть готовы в любой момент ударить по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях "настало время свести счеты с американскими империалистами", и заявил, что базы противника "одним ударом будут превращены в пепел".

Распоряжение главы КНДР поступило после того, как американские бомбардировщики  В-52 и В-2 осуществили демонстративные полеты вблизи границы страны. Вылет самолетов, малозаметных для радиоэлектронных средств противника, осуществлялся в рамках проводимых ВС США и Южной Кореи с 1 марта по 30 апреля крупномасштабных военных учений Foal Eagle.

Накануне военные Южной Кореи зафиксировали активность на площадках для запуска ракет в КНДР.

Лучшее за неделю