Главные новости - все новости
30 марта 2013, 09:42

Объявление войны КНДР Южной Корее оказалось следствием неточного перевода

МОСКВА, 30 марта. КНДР не объявляла войну Южной Корее, в тексте заявления из Пхеньяна говорится лишь о намерении действовать "по законам военного времени" в случае провокаций против страны. При этом эти действия могут перерасти в "полномасштабную" и даже "ядерную" войну. Сообщение об объявлении войны оказалось следствием "трудностей перевода".

"С этого момента отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени", - говорится в специальном заявлении правительства, политических партий и общественных организаций КНДР, переданном агентством ЦТАК.

В заявлении уточняется, что в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) распространило заявление, согласно которому отношения КНДР и Южной Кореи вступают в "состояние войны".

"С настоящего времени отношения между Севером и Югом вступают в состояние войны, и все возникающие между Севером и Югом вопросы будут решаться соответствующим образом", — говорится в сообщении.

Лучшее за неделю