Главные новости - все новости
5 апреля 2013, 19:40

Путин: В России действуют более 650 НКО, которые получают деньги из-за рубежа

МОСКВА, 5 апреля. В России действуют 654 НКО, которые получают деньги из-за рубежа, и лишь две организации финансируются из России. Такие данные привел президент РФ Владимир Путин в ходе интервью немецкой телерадиокомпании ARD.  

Он отметил, что за четыре месяца после принятия закона о НКО, на счета некоммерческих организаций поступило 28,3 млрд рублей.  

Добавим, что ранее в Минюсте заявили, что масштабная проверка некоммерческих организаций призвана установить законность (или незаконность) финансовых источников их деятельности. Иностранную помощь некоторым российским НКО министерство оценивает в десятки миллионов долларов, сообщало агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в этой структуре.

Начиная с 21 марта, правоохранители наведались с инспекциями в более чем 90 НКО, в том числе "Агору", Amnesty International, "Мемориал", "Общественный вердикт", "Гражданское содействие", московские офисы Human Rights Watch и Transparency International. Международные правозащитные организации уже потребовали от властей РФ объяснить ситуацию и прекратить давление на НКО.  

Лучшее за неделю