Главные новости - все новости
7 апреля 2013, 13:29

Немецкий журналист назвал опоздание Путина на интервью провокацией

БЕРЛИН, 7 апреля. Обыски в российских НКО стали одной из главных тем интервью, которое Путин дал немецкой телекомпании ARD перед поездкой в Германию.

Проверки НКО Путин назвал "обычной практикой". Мол, это не он, президент РФ, пытается запугать российскую общественность - это немецкие журналисты запугивают немецкую же общественность.

Задававший вопросы журналист Йорг Шененборн, сообщил, что на интервью Путин опоздал на три часа, и назвал это провокацией. "Я знал, конечно, что без провокации не обойдется. Нам пришлось три часа ждать Путина, он это проделывает и с ведущими немецкими промышленниками. Я об этом знал, поэтому заранее решил не поддаваться на провокации и стоически все это принимать", - цитирует журналиста NEWSru.com.

Президент, по словам Шененборна, вопросы выслушивал по-немецки, а отвечал по-русски. Но как только вопрос ему не нравился, требовал перевести сказанное, чтобы выиграть время. Или вполне сознательно использовал возмущение, чтобы сменить тему, предполагает журналист.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в воскресенье отправился с визитами в Германию и Нидерланды. Рабочий визит состоится по приглашению Федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Запланировано совместное участие Путина и Меркель в торжественной церемонии открытия Ганноверской международной промышленной ярмарки, на которой в нынешнем году Россия будет представлена в качестве главной страны-партнера. В рамках визита состоятся также переговоры президента России и канцлера Германии.

Между тем сразу несколько общественных организаций объявили, что во время пребывания Путина в Ганновере проведут акции протеста, сообщает агентство dpa. Таким образом они хотят обратить внимание на недопустимость действий российских властей в отношении НКО, в том числе немецких фондов.

Лучшее за неделю