Главные новости - все новости
13 апреля 2013, 16:13

Иран угрожает ответить на агрессию Израиля третьей мировой войной

ТЕГЕРАН, 13 апреля. Иран произвел испытательный запуск трех новых типов ракет.

"Три типа ракет, совместно разработанных армией и оборонной промышленностью страны, были успешно испытаны последних учениях Сухопутных войск", - заявил генерал-лейтенант иранской армии Киумарс Хэйдари.

По его словам, это были ракеты трех видов, испытания которых ранее не проводились, передает MIGnews.

Высокопоставленный представитель армии заявил, что целью испытаний была демонстрация военной мощи для сдерживания врагов Ирана от нападения.

Кроме того, посол Ирана в Париже Али Ахани предупредил, что ответ Тегерана на любую израильскую агрессию будет настолько сокрушительным, что это может спровоцировать третью мировую войну с беспрецедентными последствиями.

"Возможная атака Израиля по территории Ирана с целью нанести удар по научным и ядерным объектам является чистым безумием, и ее последствия могут стать катастрофическими и непредсказуемыми. Иран не будет молча терпеть агрессию Израиля. Такой шаг может вызвать ряд ответных ударов, что, возможно, приведет к Третьей мировой войне", – сказал Али Ахани.

Как сообщалось, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на фоне визита в Израиль президента США Барака Обамы вновь предупредил, что "сравняет с землей" Тель-Авив и Хайфу в случае израильского нападения. 

"Когда руководители сионистского режима угрожают начать военное вторжение, они знают, что, если они совершат малейшую ошибку, Исламская Республика сравняет с землей Тель-Авив и Хайфу", — заявил Хаменеи.

Лучшее за неделю