Главные новости - все новости
16 апреля 2013, 10:37

Мутко назвал теракт на Бостонском марафоне "серьезным звонком" для России

© -

МОСКВА, 16 апреля. Теракт во время марафона в Бостоне является серьезным звонком для России, которой в ближайшее время предстоит провести много крупных спортивных соревнований. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Для России, которой проводить в ближайшее время много крупных событий, это серьезный звонок. Конечно, мы ужесточаем меры безопасности. На нас порой наши коллеги иностранные за это "огрызаются", но видите, как мир построен. Концепция безопасности у нас очень серьезная", — сказал он, отвечая на вопрос РИА "Новости".

Мутко подчеркнул, что теме безопасности на предстоящих крупных мероприятиях будет уделено повышенное внимание. "Будем еще и еще раз обсуждать с коллегами эти вопросы, чтобы избежать таких ситуаций", - заверил он.

Выводы из инцидента в Бостоне уже обещал сделать и глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

В ближайшее время в России состоятся игры летней Универсиады в Казани, чемпионат мира по легкой атлетике в Москве и зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи.

Напомним, 15 апреля во время Бостонского марафона прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. По данным полиции, бомбы были заложены на расстоянии 50-100 м друг от друга. По последним данным, ранения получили 144 человека, причем 17 — критические, 8 пострадавших — дети.

Сведений о пострадавших при взрыве в Бостоне россиянах пока нет.

Официально сообщается о трех погибших, среди них — восьмилетний ребенок. Американские власти объявили происшествие террористическим актом.

Видео с места событий смотрите здесь.