Главные новости - все новости
17 апреля 2013, 17:12

Эксперт: Только конкретика и неотвратимость наказания помогут в борьбе с коррупцией

МОСКВА, 17 апреля. В деле борьбы с коррупцией только конкретика (где, кто, когда, в каком размере) и неотвратимость наказания могут сдвинуть ситуацию с мертвой точки, считает член Общественной палаты РФ,  председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин.

Он прокомментировал новость о том, что в апреле в Москве раскрыли схему незаконного получения водительских прав. "Впервые за долгое время мы вслух сказали о том, о чем знают и молчат много лет: права в ГИБДД продаются и покупаются. Впрочем, не совсем так, говорили об этом конечно много, но только никогда не вдавались в частные подробности: в стиле "где-то кое-где у нас порой", - заметил эксперт.

По мнению Галочкина, только конкретика поможет в борьбе с коррупцией. "В этой связи я считаю принципиально важным до конца расследовать коррупционный скандал в Москве и привлечь к ответственности не только сотрудников правоохранительных органов, но и тех, кто покупал права. Люди должны на конкретных примерах видеть, что коррупцией заниматься не просто абстрактно «плохо», но и опасно. А то у нас на словах все против взяточничества, мздоимства и других порочных практик, а на деле каждый второй покупал справки, документы или «заносил» кому-то", - указал член Общественной палаты.

Добавим, в СК РФ продолжается расследование уголовного дела в отношении госинспекторов межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы № 3 Александра Галкина и Алексея Колоскова, сотрудников специализированных батальонов ДПС Романа и Алексея Долбеевых, а также  Александра Соловьева, Дмитрия Белова и Михаила Калинина. по ходатайству следователя в отношении четверых сотрудников ГИБДД МВД России по городу Москве судом избрана мера пресечения в виде ареста. Подробности читайте здесь

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.