Главные новости - все новости
19 апреля 2013, 17:36

Полиция Бостона собирается пустить газ в дом, где укрылся Джохар Царнаев

ВАШИНГТОН, 19 апреля. В оцепленном доме Бостона, где может скрываться подозреваемый в теракте на марафоне Джохар Царнаев, слышны взрывы. Ранее полиция упоминала, что на Царнаеве-младшем может быть надет пояс смертника.

Полиция собирается пустить внутрь дома газ, сообщается в прямом эфире Fox News.

Ранее полиция арестовала в доме братьев Царнаевых, подозреваемых в организации терактов в Бостоне, женщину, пишет передает газеты The Boston Globe, находящийся неподалеку от места событий.

По его словам, женщина пыталась сопротивляться и отбивалась от полицейских, после чего ее положили на землю, сковали наручниками и затащили в машину. По данным Fox News, Царнаевы жили с двумя совершеннолетними сестрами, а их родители в прошлом году переехали в Дагестан.

Другие журналисты сообщают, что в доме был, кроме того, задержан мужчина. По словам сотрудников правоохранительных органов, задержанные не являются подозреваемым.

Между тем отец Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта в Бостоне, считает, что его дети не имеют отношения к терактам. "Я узнал о происшедшем по телевизору. Мое мнение - моих детей подставили спецслужбы, потому что они верующие мусульмане. Почему убили Тамерлана? Его же должны были взять живьем. Младший сейчас скрывается, он учился в мединституте в США на втором курсе, настоящий ангел. Мы ждали его на каникулы. Теперь не знаю, что будет", - заявил Анзор Царнаев "Интерфаксу".

15 апреля на финишной стометровке международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате теракта погибли три человека. Число пострадавших достигло 183. Бомбы были заложены в скороварки.

Лучшее за неделю