Главные новости - все новости
21 апреля 2013, 10:25

Спецслужбы США проверяют связь Тамерлана Царнаева с Доку Умаровым

© johanneshirn.photoshelter.com

ВАШИНГТОН, 21 апреля. Спецслужбы США проверяют связь подозреваемого в организации теракта во время Бостонского марафона Тамерлана Царнаева с террористической организацией "Кавказский Эмират" одного из лидеров экстремистского подполья Доку Умарова, телеканал Fox News.

"Видео, удаленные с его странички на интернет-сервисе Youtube, содержали так называемый "список террориста", а также ссылки на "Кавказский Эмират"", - сообщает телеканал.

По словам близких Тамерлана Царнаева, он стал последователем радикального течения ислама в последние годы проживания в США и сильно насторожил своими взглядами родных в Дагестане во время поездки к ним в прошлом году.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2011 году ФБР допрашивало Тамерлана Царнаева и его родных по запросу российской ФСБ. В ФСБ подозревали, что Царнаев примкнул к радикальным исламистам и собирался ехать в Россию.

Напомним, ранее власти заявили, что расследование преступлений, совершенных чеченцами братьями Царнаевыми, может занять до двух лет. Полиция подозревает их в причастности к взрывам на марафоне в Бостоне 15 апреля, во время которого погибли 3 человека и свыше 180 получили ранения. Джохару Царнаеву грозит смертная казнь за терроризм. Обвинения ему могут предъявить уже в ближайшее время.

Лучшее за неделю