Главные новости - все новости
22 апреля 2013, 10:45

Штрафы за экологические правонарушения в России могут увеличить

МОСКВА, 22 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Государственную думу законопроект, направленный на совершенствование законодательства о привлечении к ответственности за административные правонарушения, совершенные на особо охраняемых природных территориях.

Как сообщили в пресс-службе правительства, такие правонарушения должны квалифицироваться как одни из самых значительных в сфере экологии. Авторы законопроекта предлагают повысить размеры административных штрафов за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

В справке к документу также отмечается, что отсутствие у инспекторов возможности контролировать прилегающие к заповедникам и национальным паркам территории привело к росту браконьерства и разрушению ценных природных комплексов. В связи с этим предлагается внести изменения в ст.28.3 КоАП РФ в части предоставления госинспекторам права составления протоколов об административных правонарушениях в охранных зонах заповедников и национальных парков, а также на подведомственных им особо охраняемых природных территориях, в частности, государственных природных заказниках.

Проект федерального закона был рассмотрен на заседании правительства РФ 11 апреля.

Лучшее за неделю