Главные новости - все новости
23 апреля 2013, 12:55

Основатель Pink Floyd призывает бойкотировать Израиль

ЛОНДОН, 23 апреля. Один из основателей и лидеров группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что его позиция относительно конфликта между Израилем и Палестиной осталась неизменной - он по-прежнему призывает своих коллег-музыкантов к "культурному бойкоту" Израиля.

На прошлой неделе Роджер Уотерс в интервью изданию Huffington Post сделал весьма неоднозначное заявление по этому поводу, которое, по словам самого музыканта, было неверно истолковано. "Я раздумываю над своей позицией. Письмо моим коллегам-музыкантам с просьбой бойкотировать Израиль так никогда и не появилось. Я обдумываю все это через крайне осторожно, потому что меня больше волнует результат, потому что я забочусь о людях, которые участвуют в этом, нежели сам это момент как таковой", - таким было заявление Роджера Уотерса, опубликованное изданием.

Впоследствии на своей странице в соцсети Facebook экс-фронтмен Pink Floyd уточнил, что он вовсе не изменил свою позицию по данному вопросу и, как и прежде, придерживается мнения о том, что "культурный бойкот" Израиля является действенным методом выразить свою солидарность с палестинским народом, передает "Курсор".

В настоящее время Уотерс дорабатывает полный текст письма, которое будет разослано коллегам. "Мир для обеих наций является нашей целью. Не вести переговоры - это не выход", - говорится в послании Роджера Уотерса.

Отметим, это не первый случай, когда британские музыканты выдвигают политические требования зарубежному государству. В марте основатель группы Dire Straits Марк Нопфлер отменил свои концерты в Москве и Санкт-Петербурге, выразив таким образом протест против политики российских властей в отношении правозащитных организаций.

Лучшее за неделю