Главные новости - все новости
25 апреля 2013, 18:14

КПРФ: Путин подтвердил, что на перемены в стране рассчитывать не стоит

МОСКВА, 25 апреля. Выступление президента РФ Владимира Путина в ходе "прямой линии" подтвердило, что власть сохранит избранный курс политического и социально-экономического развития, и рассчитывать на перемены в стране в ближайшее время не стоит. Такое мнение высказал "Росбалту" депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. 

"Курс продолжится старый, и правительство останется в прежнем составе, по крайне мере, в ближайшее время, потому что оно - олицетворение этого курса. Курса либеральных реформ, который и привел страну к кризису", - сказал депутат. 

Соловьев отметил, что не может согласиться с некоторыми высказываниями президента по острым проблемам в стране. "Он все время говорил о росте благосостояния, зарплат. Может, зарплаты и растут, но они тут же съедаются инфляцией", - заметил депутат.

Не устроили Соловьева и заверения президента, касающиеся борьбы с коррупцией. "Серьезных шагов нет, а о необходимости ратификации ст. 20 Конвенции ОООН по противодействию коррупции, на которой мы настаиваем, никто во власти даже не вспоминает", - заметил коммунист.

Он также отметил, что не может согласиться с утверждением главы государства о том, что в стране нет политических судебных процессов. "У нас существуют политические методы расправы над оппозицией", - сказал он.

"Президент в очередной раз повторил то, что мы уже все слышали, ничего нового нет", - заключил Соловьев. 

Лучшее за неделю