Главные новости - все новости
26 апреля 2013, 16:45

В Госдуме предлагают наказывать главврачей за пожары в психбольницах

МОСКВА, 26 апреля. Комитет Госдумы по охране здоровья предлагает усилить административную ответственность главврачей и руководителей администраций психбольниц, домов престарелых и домов ребенка за безопасное состояние этих учреждений и халатное отношение к своим обязанностям.

Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил журналистам глава этого комитета Сергей Калашников. По его словам, соответствующие поправки могут быть внесены в Госдуму уже до конца весенней сессии палаты.

Он также высказался за выделение в "особый класс" учреждений для малосильных граждан, что позволит уделять более пристальное внимание вопросам их безопасности. "Изменения нужно вносить и в федеральный бюджет, - продолжил Калашников. - Нужно отдавать отчет, что у субъектов РФ не хватает средств. Вопрос отдельной строки бюджета  в бюджете Минздрава должен решаться". Речь, в частности идет о том, чтобы оснащать учреждения системами пожаротушения.

Напомним, в ночь на пятницу в психоневрологической клинике в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья произошел пожар. Сообщается о 38 погибших. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Не исключено, что к этой статье может добавиться статья о халатности. 

Лучшее за неделю