Главные новости - все новости
29 апреля 2013, 10:24

СМИ: Власти РФ хотят потратить на футбол 250 млрд рублей из Фонда национального благосостояния

МОСКВА, 29 апреля. Правительство РФ готово потратить часть денег из Фонда национального благосостояния, в котором накапливаются средства для погашения пенсионного дефицита, на организацию чемпионата мира по футболу 2018 года. По информации "Известий", такое поручение профильным ведомствам дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь идет о дополнительных 250 млрд рублей, которые планируется выделить на проведение мирового первенства. Ожидается, что 120 млрд пойдет на реконструкцию спортивных объектов, а остальные 130 млрд — на подготовку транспортной сети, объектов энергетики, «коммуналку» и безопасность.

Наличие дополнительных расходов подтвердили и в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курирует в кабмине подготовку к чемпионату.

По мнению экспертов, под ЧМ-2018 можно подвести достаточно много проектов, например высокоскоростные магистрали РЖД. Между тем, если «заначка на черный день» из ФНБ будет направлена на, по сути, имиджевый проект, это станет нецелевым расходованием бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что Минспорта представило правительству программу подготовки к чемпионата мира по футболу в 2018 году. Согласно проекту документа, расходы на реализацию программы составят почти 1 трлн рублей, половину из которых должен выделить федеральный бюджет. Подробнее об этом читайте здесь.

Россия была выбрана принимающей страной ЧМ-2018 в 2010 году. Матчи чемпионата пройдут в 11 городах страны. 

Лучшее за неделю