Главные новости - все новости
3 мая 2013, 21:11

Наганов: Правительство для Путина - неплохой громоотвод

МОСКВА, 3 мая. Политическая реформа в стране должна предусматривать обязательное изменение Конституции, с тем, чтобы президент страны нес всю полноту ответственности за деятельность правительства. При таком раскладе премьер-министр, в принципе, не нужен, считает известный блогер Владислав Наганов.

"Храбрая критика отдельных министров и всего правительства в целом, которая, как я наблюдаю, в последнее время исходит, в частности, от вполне себе единороссовских депутатов и всяких иных провластных источников, имеет одну интересную черту. А именно: достаточно справедливые обвинения в неспособности правительства решить те или иные проблемы страны никак не отражаются на президенте. Он - вне критики. Целенаправленно, системно в очередной раз создается впечатление, культивируемое в том числе и телевизионными СМИ, что, мол, президент-то и не при чем, ведь лишь правительство отвечает за все плохое, а он - только за все хорошее. Ловкое разделение труда, ничего не скажешь, неплохой громоотвод для общественного недовольства снова нашел себе Путин, убивая тем самым двух зайцев - ликвидируя остатки политического капитала бывшего президента Медведева, а заодно уберегая от излишне резкого падения свой и без того падающий рейтинг", - пишет Наганов в своем блоге в "ЖЖ".

По его словам, эта примитивная схема рассчитана только на людей наивных, не знакомых с реалиями современной политики.

"Реализовывать вот уже который год такую схему может лишь человек, которому, в принципе, наплевать на страну, который не заинтересован в каких-либо реальных позитивных изменениях. Который не хочет отвечать за позорные результаты своей деятельности, и поэтому всегда ищет козла отпущения. Нормальный же президент, который пытается добиться эффективных результатов, давно бы уже сам взял на себя руководство правительством, без технического посредника в виде премьер-министра. Он сам бы контролировал реализацию своих поручений, а не пару раз в год спрашивал бы под камеры, сурово хмурясь: "Ну, как там, сделали вы то, что я просил? Ах, не сделали? Плохо работаете, выговор вам всем!". Детский сад, да и только...", - пишет блогер.

Лучшее за неделю