Главные новости - все новости
15 мая 2013, 18:40

Степашин: На реализацию майских указов регионам не хватает 700 млрд рублей

МОСКВА, 15 мая. На реализацию майских указов президента РФ Владимира Путина регионам не хватает 700 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил, выступая в Госдуме, глава Счетной палаты Сергей Степашин. 

Он также указал на системные риски, которые могут осложнить исполнение федерального бюджета. 

В частности, по словам Степашина, падение темпов экономического роста усиливает риски недопоступления бюджетных доходов. 

Он сообщил, что только по итогам первого квартала объем доходов федерального бюджета был меньше запланированного на 316 млрд рублей или на 2,5%. При этом положение усугубляют риски, связанные с возможным неисполнением доходов от приватизации в размере 428 млрд рублей, а также высокий уровень оффшоризации российской экономики, заметил Степашин.

Между тем, как сообщил на заседании министр финансов Антон Силуанов, только в 2013 году на реализацию майских указов президента РФ регионы направят 400 млрд рублей, а объем федеральных расходов на финансирование указов составит 360 млрд рублей. 

"Если ситуация будет развиваться не лучшим образом, осенью мы вернемся к детальному обсуждению этого вопроса и примем необходимое решение", - заверил министр.