Главные новости - все новости
16 мая 2013, 18:09

Создавать корпорацию по сотрудничеству с Центральной Азией начнут в этом году

МОСКВА, 16 мая. Процесс создания корпорации по сотрудничеству со странами Центральной Азии может быть запущен уже в текущем году. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. 

Идею создать такую корпорацию, целью которой стало бы инициирование экономических проектов в Средней Азии для создания рабочих мест и отвлечения населения этих стран от участия в наркобизнесе, предложил руководитель ФСКН Виктор Иванов.

"Думаю, что уже в этом году мы сумеем сказать, что корпорация вышла на этап реального практического создания", - сказал Слуцкий журналистам в четверг после обсуждения этой идеи с участием Иванова на заседании комитета.

Слуцкий отметил, что идея была единогласно поддержана комитетом, и выразил уверенность, что все фракции Госдумы также ее поддержат.

"Сегодня мы должны думать о России без наркотиков, должны предпринимать реальные шаги к тому, чтобы в этих странах уже через несколько лет без утопии, на практике, население было "выбито" из наркобизнеса. Для этого там должно быть создано большое количество реальных рабочих мест", - сказал Слуцкий.

Он отметил, что сегодня у России есть такие возможности, и необходимо поддержать идею руководства ФСКН. Кроме того, по его мнению, такой проект позволит активизировать и укрепить связи и экономическое сотрудничество со странами Центрально-азиатского региона.