Главные новости - все новости
22 мая 2013, 16:00

Министр обороны РФ предложил направлять альтернативщиков в армию и на флот

МОСКВА, 22 мая. Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал депутатам о боевом потенциале армии и флота, в том числе затронул ряд проблем, связанных с дефицитом военных специалистов. Об этом рассказал журналистам депутат Госдумы Анатолий Локоть, передает "Голос России". Напомним, заседание с участием Шойгу было закрытым. 

Локоть отметил, что в ходе своего выступления министр попросил поддержки депутатского корпуса в принятии ряда законопроектов, связанных с воинским призывом, а также предложил направлять служащих альтернативной гражданской службы непосредственно в армию и на флот.

"Министр, в частности, предложил направлять альтернативщиков не в больницы и на производства, а только в армию и на флот, где они будут заниматься обязанностями, не связанными с вооружением и боевой техникой", - сказал депутат.

По словам Шойгу, закрытие бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым ряда военных вузов создало дефицит военных специалистов.

Также Локоть передал, что Министерство обороны одобрило военную службу студентов без отрыва от учебы. "Министр в своем выступлении сказал, что студенты будут призываться на военную службу, что называется, в рассрочку: три по три, то есть на три месяца три раза", - заявил депутат.

Лучшее за неделю