Главные новости - все новости
24 мая 2013, 08:59

Домен соцсети «ВКонтакте» попал в реестр запрещенных сайтов

© vk.com

МОСКВА, 24 мая. Домен социальной сети «ВКонтакте» оказался в реестре запрещенных сайтов.

По информации с сайта реестра, домен vk.com оказался в "черном списке" в соответствии с решением Роскомнадзора от 24 мая. Сообщения о том, что ресурс недоступен, поступили из нескольких регионов. 

«24 мая по решению Федеральной службы по надзору в сфере связи сайт социальной сети «ВКонтакте» был включен в единый реестр запрещенных доменных имен. В связи с этим, доступ к данному ресурсу будет приостановлен. Компания ТТК-Чита просит абонентов сохранять терпение и следить за дальнейшим разрешением данной ситуации в СМИ», — говорится, в частности, в релизе забайкальского интернет-провайдера.

Комментариев от Роскомнадзора пока не поступало. Но раньше в ведомстве отмечали, что больше всего жалоб от граждан на информацию с детской порнографией, пропагандой суицида и наркотиков приходятся именно на соцсети.

У ресурса есть трое суток, чтобы устранить нарушения. В противном случае доступ к нему будет заблокирован. Пока социальная сеть остается доступной.

С 1 ноября 2012 года официально вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который зачастую называют законом о "черных списках" сайтов. С тех пор под запретом, в частности, оказывались отдельные ролики YouTube и статьи из "Википедии".