Главные новости - все новости
27 мая 2013, 14:53

Британия дала убежище кенийцу, убившему около 400 соотечественников

ЛОНДОН, 27 мая. 27-летний кениец Джон Туо, обвиняемый в убийстве 400 соотечественников, которых он зарезал с помощью мачете, получил убежище в Великобритании. Этого решения он ждал 10 лет.

Все эти десять лет Национальная служба поддержки беженцев предоставляла убийце бесплатное жилье, а также ежемесячное пособие в размере 160 фунтов в месяц, передают интернет-СМИ

Туо был членом секты "Мунгики". В ходе слушаний в иммиграционном трибунале он признался в том, что убил "от 100 до 400 человек". На суде кенийский убийца заявил, что депортация на родину нарушает его права, поскольку члены секты угрожают ему казнью.

Как сообщалось, из-за несовершенства британской правовой системы более 1 тыс. 200 опасным преступникам удалось избежать депортации из страны в последние годы. Большинству указанных лиц удалось воспользоваться лазейками в британском законодательстве, которые оставляют преступникам-иммигрантам "право на семейную жизнь в королевстве", а также практически исключают возможность депортации в случае подозрения на применение к ним пыток на родине.

В результате многие осужденные остаются в королевстве на постоянной основе и при этом живут за счет местных налогоплательщиков.

Лучшее за неделю