Главные новости - все новости
24 июня 2013, 14:45

ФАС предлагает наказывать тех, кто переманивает сотрудников чужих фирм

МОСКВА, 24 июня. Федеральная антимонопольная служба России готовит поправки в законодательства РФ, которыми предлагает наказывать за переманивание сотрудников конкурирующих фирм. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.  

"Мы хотим расширить перечень форм недобросовестной конкуренции", - заявил он.  

По словам Карташова, в поправках к закону предлагается прописать запрет на переманивание сотрудников фирмы нечестными способами. Нечестным, по мнению ФАС, является, например, распространение недостоверных сведений о том, что компания находится на грани банкротства и сотрудник скоро окажется без работы.   

Речь не только о работниках, но и о партнерах по бизнесу, которых также нельзя будет стимулировать в личном общении или через СМИ сменить компанию. Нельзя будет при этом выставлять нечестные условия сотрудничества - например, предлагать большую скидку и особые условия сотрудничества за разрыв отношений с конкурентом. Все перечисленные действия будут расцениваться как недобросовестная конкуренция.  

Предлагать большую зарплату или дополнительные бонусы по-прежнему будет считаться четным способом борьбы за кадры.