Главные новости - все новости
2 июля 2013, 14:12

Консерваторы США: Запретив гей-пропаганду, Россия может стать идеальным обществом

ВАШИНГТОН, 2 июля. Американские консерваторы высказываются в поддержку российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

"Мы высоко оцениваем то, что в России делают против пропаганды", - цитирует Associated Press президента Института католической семьи и прав человека Остина Руса.

"Россия может стать идеальным обществом, построенным вокруг семьи. Если это произойдет, я думаю, что люди с Запада начнут эмигрировать в Россию, так же как русские эмигрировали в США и Европу", - заявил американский адвокат и евангелист Скот Лайвли.

Сообщается также, что организаторы Всемирного конгресса семей планируют провести следующий съезд в Москве.

Между тем, официальная позиция США на этот счет в корне отличается от вышеизложенной. Накануне Госдепартамент США выразил обеспокоенность в связи с принятием в России закона о запрете гей-пропаганды. По словам представителя ведомства Патрика Вентрелла, документ ограничивает права определенных социальных групп.

"Мы исходим из того, что права человека универсальны, следовательно, сторонники ЛГБТ-движения имеют те же права, что и другие. У нас есть некоторая обеспокоенность в связи с этим законом", — сказал дипломат.

Представитель госдепа отметил, что этот закон ограничивает конституционную свободу выражения и собраний.

30 июня Владимир Путин подписал скандальный закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Госдума приняла закон во втором и третьем чтениях 11 июня. Тогда в документе появилась формулировка "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений" среди детей вместо не поддававшейся определению "пропаганды гомосексуализма". Подробнее об этом читайте здесь.

Лучшее за неделю