Главные новости - все новости
3 июля 2013, 20:20

Президенту Египта запретили покидать страну

КАИР, 3 июля. Президенту Египта Мухаммеду Мурси и представителям исламистских кругов, находящихся у власти, запрещен выезд из страны. Как сообщает BBC, запрет также распространяется на других высокопоставленных членов правящего движения "Братья-мусульмане".

Со своей стороны, французские СМИ отмечают, что, по их данным, в аэропорту Каира уже получили распоряжение не пускать на рейсы Мурси и руководителей "Братьев-мусульман".

Отметим, ранее Мурси предложил создать коалиционное правительство, которое займется подготовкой и проведением предстоящих парламентских выборов. Как говорится в заявлении канцелярии главы государства, Мурси предлагает создать независимую комиссию для внесения поправок в конституцию, которая затем должна одобрить будущий состав парламента.

Заявление от имени президента Мурси прозвучало на фоне встречи армейского командования с ведущими религиозными, политическими, общественными и молодежными деятелями Египта, по окончании которой военными, как ожидается, будет зачитано специальное заявление.

Отметим, в 18:30 мск истек срок 48-часового ультиматума, который министр обороны Египта Абдель Фатах ас-Сисси предъявил политическому руководству страны для урегулирования кризиса в стране.

"В случае, если ультиматум будет проигнорирован, военные предложат свой план действий на будущее", — заявил министр в понедельник.

Президент Египта Мухаммед Мурси ранее отверг выдвинутый военными ультиматум. В распространенном во вторник заявлении канцелярии главы государства говорится, что ультиматумы еще больше осложнят обстановку в стране.

Лучшее за неделю