Главные новости - все новости
4 июля 2013, 12:55

Лидеров "Братьев-мусульман" поместили в одну тюрьму с Мубараком

КАИР, 4 июля. Арестованные представители высшего руководства египетского отделения "Братьев-мусульман" находятся в той же тюрьме, что и бывший президент Египта Хосни Мубарак.

Как сообщают интернет-СМИ, Саад Кататни - бывший председатель парламента Египта, представитель Партии свободы и справедливости, тесно связанной с "Братьями-мусульманами", и еще один из лидеров организации Рашад аль-Байюми помещены в тюрьму "Тора" под Каиром, в которой заключены Мубарак и его сыновья Алаа и Гамаль.

Отметим, накануне сообщалось, что силы национальной безопасности Египта при поддержке полиции арестовали верховного наставника исламского движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бадиа. Он был арестован в среду рано утром в одной из деревень близ города Марса Матрух в 250 километрах от Александрии, а затем переправлен в Каир.

Ранее президенту Египта Мухаммеду Мурси и представителям исламистских кругов, находящихся у власти, был запрещен выезд из страны. Запрет также распространяется на других высокопоставленных членов правящего движения "Братья-мусульмане".

Со своей стороны, французские СМИ отмечают, что, по их данным, в аэропорту Каира уже получили распоряжение не пускать на рейсы Мурси и руководителей "Братьев-мусульман".

Как сообщалось, накануне армия страны сместила с поста египетского президента после безуспешных попыток убедить его подать в отставку добровольно. Временным главой страны был назначен председатель Конституционного суда. Между тем Мурси отказался уходить в отставку и назвал обращение армии военным переворотом.

Согласно заявлению военных, в стране будут проведены досрочные президентские выборы. Кроме того, в заявлении армии говорится о временном приостановлении действия конституции. В Египте будет сформирован технический кабинет министров и комитет по пересмотру конституции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.