Главные новости - все новости
19 июля 2013, 16:02

В ОАЭ изнасилованную норвежку приговорили к 16 месяцам тюрьмы

ДУБАЙ, 19 июля. Гражданку Норвегии, заявившую в полицию Объединенных Арабских Эмиратов о том, что ее изнасиловали, приговорили к тюремному сроку за прелюбодеяние.

Суд в Дубае признал молодую женщину виновной в прелюбодеянии, употреблении алкоголя и лжесвидетельстве. Она была приговорена к 16 месяцам тюрьмы, сообщает Lenta.Ru.

В марте норвежка, прибывшая в ОАЭ с деловым визитом, сообщила в полицию Дубая о том, что она стала жертвой изнасилования. Вместо того, чтобы начать расследование в отношении насильника, сотрудники правоохранительных органов забрали ее паспорт, деньги, завели на нее дело и арестовали.

Напомним, в 2011 году жительница Австралии подала в суд на правительство своей страны из-за того, что власти не предупредили ее об уголовной ответственности, предусмотренной в ОАЭ за сексуальные отношения вне брака, даже если речь идет о жертвах изнасилования. В 2008 году Алисия Гали работала в отеле Le Meridien Al Aqah Beach Resort в ОАЭ и была изнасилована мужчинами-сослуживцами, которые подмешали ей наркотики.

Женщина связалась с австралийским консульством, чтобы посоветоваться, куда ей обратиться по поводу произошедшего инцидента. Сотрудник консульства предупредил ее о том, что она может быть приговорена к пожизненному заключению, если в крови обнаружат наркотики. Австралийка обратилась в полицию и после этого оказалась за решеткой по обвинению в сексуальных связях вне брака.