Главные новости - все новости
29 июля 2013, 17:59

Боевики "Аль-Каиды" участвуют в акции протеста сторонников Мурси в Каире

КАИР, 29 июля. Боевики "Аль-Каиды" присоединились к бессрочной акции протеста в районе площади ан-Нахда в Каире, где находятся сторонники движения "Братья-мусульмане" и отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси.

Как сообщают интернет-СМИ, демонстранты за время нахождения на площади уже успели возвести на подступах настоящие оборонительные заграждения из мешков с песком, кирпича и металлоконструкций, которые подвозят к площади на грузовиках.

Власти Египта неоднократно обращались к участникам акций протеста на Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда с призывом разойтись по домам.

Как сообщалось, сегодня ранее сторонники Мурси призвали провести 30 июля "Марш миллионов".

Напомним, в ночь на понедельник тысячи сторонников Мурси устроили шествие к казармам в Каире, демонстративно не обращая внимания на требования военных остановиться. Демонстрация началась у дверей мечети на востоке города, где до этого "Братьями-мусульманами" проводилась акция в поддержку президента. По словам представителя "Братьев", военные в результате не стали мешать активистам.

Ранее стало известно, что временно исполняющий обязанности президента Египта Адли Мансур предоставил премьер-министру право отдавать военным приказ на арест гражданских лиц во время беспорядков.

Накануне в результате столкновений демонстрантов с полицией в Египте погибли 80 человек, пострадали 792. По имеющейся информации, большинство пострадавших составляют люди, отравившиеся слезоточивым газом. МВД Египта возложило всю ответственность за гибель людей на исламские движения.

Лучшее за неделю