Главные новости - все новости
31 июля 2013, 20:51

Путин осудил "сращивание власти и торговли"

МОСКВА, 31 июля. Ключевой проблемой, являющейся причиной криминальной обстановки в торговых точках, является сращивание торговцев с представителями органов власти, заявил президент РФ Владимир Путин, передают интернет-СМИ.

Глава государства отметил, что все органы власти, которые должны принимать соответствующие решения, работают "вяло и неэффективно".  

По его словам, в случае с нападением на полицейского на московском рынке значение имеют "деньги, которые платятся представителям власти, и с этим нужно разбираться".  

"Стоят рядом сотрудники полиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев", — заявил Путин.   

Он подчеркнул, что от бездействия правоохранительных органов "ущерб для экономики в целом очень большой".   

Напомним, что 27 июля 2013 года возле рынка "Матвеевский" сотрудники полиции производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней на Минской улице в Москве. В это время обвиняемые, пытаясь освободить Магомедова, жестоко избили одного из полицейских. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

По теме