Главные новости - все новости
5 августа 2013, 00:57

Новые египетские власти не пустили Эрдогана в сектор Газа

КАИР, 5 августа. После свержения президента Мухаммеда Мурси премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в Египте отказали в визите в Газу.

Каир известил Анкару о том, что "визита не будет". Новые руководители страны не рады видеть Эрдогана в связи с его поддержкой "Братьев-мусульман" в ущерб египетскому народу, отмечается в арабской прессе.

Власти Турции ранее раскритиковали египетских военных за отстранение Мурси от власти.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства.

Напомним, премьер-министр Турции собирался посетить сектор Газа еще в мае, но в итоге перенес визит. Откладывать поездку ему приходилось вероятно, по причине нестихающих гражданских протестов. Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри попросил Эрдогана отложить поездку. Премьер заговорил о визите в Газу после того, как глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху принес ему извинения в связи с гибелью турецких граждан на "флотилии свободы" в 2010 году.