Главные новости - все новости
5 сентября 2013, 08:41

МОК может лишить Исинбаеву статуса Олимпийского посла за поддержку «антигейского закона»

МОСКВА, 5 сентября. Международный Олимпийский комитет рассмотрит вопрос о возможных санкциях против чемпионки мира по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой Исинбаевой за ее высказывания по поводу принятого в РФ закона о запрете "гей-пропаганды".

Двукратная Олимпийская чемпионка может лишиться звания посла Юношеских Олимпийских игр.

"Мы рассмотрим этот вопрос в свое время", - заявил президент МОК Жак Рогге, которого цитирует Reuters.

Напомним, Исинбаева, которая является послом Международного Олимпийского комитета (МОК), аа своем ответе на вопросы журналистов 15 августа осудила поступок двух шведских легкоатлеток, которые во время выступления на чемпионате мира в Москве покрасили ногти в цвета радуги — символ ЛГБТ-движения. "Это проявление неуважения к нашей стране и нашим гражданам", — сказала российская спортсменка. Она также подчеркнула, что россияне могут отличаться от представителей других стран в своих взглядах. "Разрешение подобных демонстраций на улицах заставляет нас бояться за нашу страну", — заявила Исинбаева, подчеркнув, что граждане России, по ее мнению, считают себя "нормальными, стандартными" людьми.

Позже Исинбаева объяснила, что ее неверно поняли. "Английский не является для меня родным языком, поэтому меня просто не так поняли, когда я вчера говорила. Все, что я хотела сказать, так это то, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они являются там гостями. Я хочу прояснить, что уважаю взгляды других спортсменов. Я самым решительным образом выступаю против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации, что противоречит Олимпийской хартии", — сказала спортсменка.

Лучшее за неделю