Главные новости - все новости
11 сентября 2013, 12:30

В случае удара по Сирии Госдума выступит с конкретным заявлением

© Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 11 сентября. В случае военного удара по Сирии Госдума выступит с новым заявлением, в котором будут изложены конкретные предложения по реагированию на действия США. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Возможно выступить с новым заявлением, которое будет носить более определенный характер», - сказал он. По словам Пушкова, это будет возможно, если США пойдут по пути обострения ситуации и отказа от дипломатии в пользу военного сценария.

«В случае, если в США возобладает партия войны, а усилия врагов принесут результаты, я считаю абсолютно оправданным предложение о том, чтобы рассмотреть более серьезные меры, включая расширение поставок оборонительного оружия Ирану и возможности изменения порядка нашего взаимодействия США по Афганистану, в частности, условия транзита», - пояснил он.

Сейчас же, по его словам, «главное, сорвать планы США и их военных союзников». 

Ранее сегодня стало известно, что президент США Барак Обама готов подождать итогов расследования ООН относительно возможного применения химического оружия 21 августа и просит конгресс пока не голосовать по вопросу о применении силы против Сирии. Подробнее — здесь

По теме