Главные новости - все новости
1 октября 2013, 13:23

Два редактора "Коммерсанта" лишились работы за публикацию слов Пескова

МОСКВА, 1 октября. Два редактора издательского дома "Коммерсант" уволены за публикацию новости по итогам встречи пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова со слушателями курса Академии журналистики "Коммерсанта". Об этом в интервью "Ъ-FM" сообщил президент академии Андрей Колесников.

По его словам, он как куратор академии и сам Песков предупредили участников встречи о том, что содержание беседы не предназначено для печати. "Но тут вышла неувязочка. В зале оказались те, кто не понял. И в результате не где-нибудь, в чем мое главное расстройство, а именно на сайте ИД "Коммерсант" вышли три новости, которые были вынесены из зала двумя сотрудницами сайта. Они прекрасно знали про закрытый формат встречи, но все-таки сделали это, причем с большими ошибками, эти цитаты не были аутентичными", - рассказал Колесников.

С сайта сообщения были удалены, потому что "цитаты не были верны, эти сообщения грубо нарушали договоренности по этому поводу", добавил он.

Добавим, "Коммерсант", в частности, удалил новость, в которой приводился ответ Пескова на вопрос, почему Владимир Путин избегает упоминать имя оппозиционера Алексея Навального. 

Лучшее за неделю