Главные новости - все новости
17 октября 2013, 12:42

Основатель израильской "секты садистов" проведет 26 лет за решеткой

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 октября. Окружной суд Иерусалима вынес приговор главе "секты садистов": 26 лет тюрьмы и 100 тыс. шекелей на на выплату жертвам.

Ближайший помощник преступника был приговорен к шести годам лишения свободы.

В сентябре глава секты и его помощник были признаны виновными в преступлениях на сексуальной почве, насилии, лишении свободы в рабских условиях и злоупотреблениях по отношению к женщинам и десяткам несовершеннолетних детей, биологическим отцом которых он являлся.

Как говорится в обвинительном заключении, "семья" состояла из шести женщин и десятков детей. Отец убедил женщин добровольно присоединиться к нему, но жизнь в этой "семье" состояла из физического и сексуального насилия не только по отношению к женщинам, но и по отношению к их детям.

Тем не менее часть женщин  отказались давать свидетельские показания в суде, утверждая, что все происходило добровольно и "по любви", передает "Курсор".

Глава секты видел в себе преемника некоей известной религиозной личности и проповедником его идей на Земле. С этой целью он набирал в секту женщин, которые поначалу шли в нее добровольно, а затем удерживались силой, подвергаясь издевательствам и унижениям.

Дети посылались собирать подаяние и с утра и до поздней ночи распространять религиозные книги, написанные главой. В качестве наказания использовались физические методы воздействия, а также психологическая обработка с целью нивелировать личность детей, делая их послушным орудием в руках отца.