Главные новости - все новости
6 ноября 2013, 20:29

Путин: Ужесточать миграционное законодательство не надо

МОСКВА, 6 ноября. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает необходимым ужесточать в России миграционное законодательство и попросил лидера ЛДПР Владимира Жириновского ориентировать свой электорат на фундаментальные интересы государства.  

"Ужесточать законодательство не надо, нужно добиваться безусловного уважения законов, обычаев и культуры страны; это многоплановая работа, и она характерна не только для России", - сказал Путин, принимая руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского.   

Лидер ЛДПР передал президенту брошюру из 23-х пунктов с предложениями его партии по увеличению роста населения на Дальнем Востоке и по совершенствованию выборной системы. Он заявил, что для ЛДПР наиболее актуальной темой являются мигранты. По его словам, надо возлагать ответственность за мигрантов не на МВД, а на работодателей.  

"Вы более 20 лет находитесь в политике. Много ваших идей реализовано. У вас есть свой устойчивый электорат. У меня к вам просьба работать с электоратом так, чтобы они понимали фундаментальные интересы нашего государства", - ответил Путин Жириновскому.

Ранее, напомним, большой резонанс вызвали слова Владимира Жириновского о Северном Кавказе. Так, в передаче Владимира Соловьева от 24 октября, посвященной теме борьбы с терроризмом, Жириновский призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка. Также лидер ЛДПР предложил ограничить передвижения кавказцев, "оградив территорию Кавказа колючей проволокой". В свою очередь депутаты от дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" направили обращение генпрокурору страны с просьбой дать оценку высказываниям лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Северном Кавказе.