Главные новости - все новости
13 ноября 2013, 21:49

Рогозин: В случае интеграции Украины с ЕС Россия выведет оттуда часть производства

МОСКВА, 13 ноября. Россия не сможет размещать на Украине "чувствительные технологии" в случае подписания страной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое может состояться на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября. Об этом сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.  

Ассоциация с Евросоюзом для Украины и Молдовы не означает присоединения к ЕС.   

"Скорее всего, они никогда не вступят в Европейский союз, но при этом подпишутся под исполнением чужих норм и стандартов. Мы призываем ЕС не подогревать наших партнеров, чтобы они совершали необдуманные поступки. Не вешать, как у известного домашнего животного, морковку перед носом, при том, понимая, что морковку он никогда даже и лизнуть не сможет, но будет все время идти за этой морковкой вперед", — сказал Рогозин.  

Кроме того, для Украины ассоциация с ЕС может привести к разрушению традиционных горизонтальных отношений — прежде всего с российскими предприятиями, сказал Рогозин.  

"Мы не сможем размещать там некоторые "чувствительные технологии", нам придется их полностью локализовать на территории Российской Федерации. Это означает проблемы, связанные с будущим авиапрома, космического сотрудничества и многого другого", — сказал Рогозин.