Главные новости - все новости
17 декабря 2013, 16:52

Рогозин хочет создать единую систему боевого управления РВСН и ВКО

МОСКВА, 17 декабря. Военно-промышленная комиссия в следующем году подготовит и представит президенту РФ Владимиру Путину предложения по созданию системы боевого управления Ракетными войсками стратегического назначения и Войсками военно-космической обороны. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Думаю, что в ближайшее время, уже в новом году, президент нас соберет по теме, которую сейчас готовит Военно-промышленная комиссия. Это подготовка технической основы создания системы боевого управления РВСН и ВКО, которую мы рассматриваем, как единую систему", - сказал Рогозин.

"Речь идет о создании системы боевого управления стратегическими ядерными силами, а она должна будет включать в себя контур, связанный с воздушно-космической обороной, а промышленность должна будет представить свое решение", - добавил вице-премьер РФ.

По словам Рогозина, технической основой РВСН будет заниматься Объединенная ракетно-космическая корпорация, а концерн ВКО будет включать в себя предприятия, работающие над космической и наземной группировкой воздушно-космической обороны.

Лучшее за неделю