Главные новости - все новости
19 декабря 2013, 16:00

Путин считает контрпродуктивными санкции США против Ирана

МОСКВА, 19 декабря. Новые санкции против Ирана, объявляемые Конгрессом США, контрпродуктивны. Такую точку зрения высказал президент Российской Федерации Владимир Путин во время большой пресс-конференции.

"Что касается санкций - убежден, что это является контрпродуктивным решением", - сказал он, комментируя внесение новых иранских компаний в "черный список" Соединенных Штатов.

"Ни к чему хорошему с точки зрения договоренностей окончательного характера по урегулированию проблемы это не приведет", - пояснил Путин.   "Надеюсь, что эти заявления, движения что ли в этом направлении не помешают всем нам двигаться дальше по пути решения иранской проблемы", - подчеркнул глава российского государства.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что воспользуется приглашением Тегерана посетить Иран с визитом. "Мы на уровне МИДов пообсуждаем, я имею приглашение от главы государства Ирана и с удовольствием им воспользуюсь", - ответил Путин на вопрос, когда состоится официальный визит в Тегеран.

Добавим, ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что его страна откажется от выполнения достигнутых с "шестеркой" договоренностей в случае, если будут введены новые санкции.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.