Главные новости - все новости
17 января 2014, 09:12

РФ может снять запрет на поставку молочных продуктов литовской Rokiskio suris

МОСКВА, 17 января. Роспотребнадзор в ближайшее время решит вопрос о снятии ограничений на ввоз молочных продуктов литовской компании Rokiskio suris.

Специалисты ведомства изучают представленные литовской стороной дополнительные материалы о мерах, принятых Rokiskio suris по соблюдению требований российского законодательства по обеспечению качества и безопасности молочной продукции, планируемой к поставкам в РФ. Когла работа будет завершена, будет решаться вопрос о снятии ограничений на ввоз.

Напомним, в конце декабря Роспотребнадзор сообщил, что отменяются ограничения в отношении продукции литовской компании Pieno Zvaigzdes, продающейся в России под брендом "Сваля". Ограничения на ввоз молочной продукции этой фирмы отменены с 9 января 2014 года.

Роспотребнадзор в начале октября 2013 года приостановил поставки в Россию молочной продукции из Литвы из-за претензий к качеству. По утверждению российского ведомства, в августе в сыре, твороге и молоке литовского производства был выявлен антибиотик тетрациклин, после чего были введены ограничения по ввозу в РФ молочной продукции четырех литовских производителей.