Запрет на жидкости в самолетах будет действовать до апреля

МОСКВА, 20 января. Министерство транспорта подготовило новые правила проведения предполетного досмотра, в которых описан запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади. Ограничения, согласно ведомственному приказу, опубликованному на едином портале проектов нормативных актов, будут действовать до 1 апреля 2014 года.


Согласно документу, действие всех существующих норм, которые позволяли брать с собой на борт жидкости в емкостях объемом не более 100 миллилитров, приостанавливается. Исключение составили только градусники, тонометры, одноразовые зажигалки и флаконы с перекисью водорода (не более 100 миллилитров на пассажира).


Лекарства, специальные диетические средства и детское питание, включая материнское молоко, разрешат провозить в ручной клади только после их идентификации.


На жидкости, аэрозоли, гели и кремы, которые были куплены в так называемой стерильной зоне аэропорта (в том числе в магазинах беспошлинной торговли), нужно будет предъявить чек, подтверждающий, что покупка совершена в день поездки. В этом случае продукцию можно будет взять на борт.


Запрет на пронос жидкостей на борт самолета в ручной клади вступил в силу 11 января. Подробности — здесь.


Мнение

Рейганомика как скрепа для России Заявление о том, что население нашей страны платит мало налогов, показывает настоящие экономические, а значит, политические взгляды "государственников". Они считают, что раскошеливаться должны бедняки и средний класс. (1)

Зачем народу народовластие? То, что называют демократией, сегодня не нужно у нас никому. Низы жаждут быть объектами начальственных забот, а верхи хотят, чтобы на их привилегии никто не покушался. Свободная политическая конкуренция ни тем, ни другим совсем не дорога.

Фото Евгения Шабанова Дипломатическая провокация Партнеры в Европе Москве не нужны и к компромиссам она не готова. Такой вывод можно сделать из скандала вокруг одного из наиболее лояльно настроенных к Кремлю депутатов Бундестага Карла-Георга Вельмана, которого не пустили в Россию. (3)

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (21)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (29)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото: Инна Показаньева 27 мая 2015 Дети как реквизит Попрошайки у метро с замотанными в тряпье младенцами на руках, тетушки с подростками в инвалидных креслах сегодня никого не удивляют. Решить проблему не могут десятилетиями, хотя по законодательству России детство находится под защитой государства.

55.mvd.ru 27 мая 2015 Рулетка амнистии Амнистия декларируется как акт милосердия и гуманности. Однако в этом году амнистия, приуроченная к 70-летию Победы, вызывает вопросы: освобождены от наказания фигуранты некоторых резонансных дел. (3)

Стоп-кадр видео, FIFA TV 27 мая 2015 ФИФА-2015: разгром от коррупции В Международной федерации футбола прошли массовые аресты. Громкий коррупционный скандал может привести к смене главы этой организации, а Россия и Катар рискуют потеряют право на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. (4)

Фото Дениса Гольдмана 27 мая 2015 Убийство Немцова и Черный Абдурахман Правоохранительные органы Чечни, исполняя поручения СК РФ, допросили родственников и друзей бойца батальона "Север" Руслана Геремеева и его знакомого Руслана Мухудинова, которые являются фигурантами дела об убийстве политика.

Официальный сайт президента Азербайджана 27 мая 2015 Игры вокруг маната В Баку надеются на стабилизацию национальной валюты за счет $200 млн, которые должны потратить туристы на Евроиграх. Однако эксперты прогнозируют дальнейшую девальвацию маната и снижение темпов роста азербайджанской экономики.

dynastyfdn.com 27 мая 2015 Меценаты — жертвы патриотов? Фонд "Династия", известный поддержкой науки и образования, объявлен иностранным агентом. Оскорбленный учредитель решил закрыть его финансирование. Остается, впрочем, как повелось в нашей стране, надежда на участие главы государства. (5)

stocksandtrading.com 27 мая 2015 Спад может затянуться на пять лет Падение потребительского спроса в России может быть вызвано не только отсутствием у людей денег из-за продолжающегося экономического кризиса, но еще и снижением предложения на рынке, полагают эксперты. (1)

Фото Beverly, Flickr 26 мая 2015 Анатомия ненависти Главные враги патриотично настроенных граждан – это Обама, Меркель, Олланд. Почему Запад и Россия стали противниками и долго ли продлится это противостояние, рассуждают эксперты. (31)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Американцы изобрели "бионические линзы", делающие зрение в три раза острее нормального

Здоровье

Фото Надежды Красновой

В Евросоюзе впервые официально оценили вред кофеина

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Будапешт оказался самым экономичным направлением для тех, кто любит выпить

Мода

Фото Надежды Красновой

Испанский бренд одежды устроил модный показ в самолете

Культура

Фото Марины Бойцовой

В России отмечают день библиотек

На виду

Стоп-кадр видео

Кира Найтли стала матерью

Из ряда вон

Фото Юлии Ефремовой

В Китае арестованы 175 археологов-нелегалов

Обзоры блогосферы

27 мая 2015 Идеальная программа для оппозиции Многие из тех, что голосуют за оппозицию, ожидают от нее качественных предложений. К сожалению, чаще всего оппозиционные программы выглядят довольно размытыми. (1)

Фото Надежды Красновой 27 мая 2015 Травмированные режимом Человек, получающий пособие, имеет полное моральное право "ругать государство". Точно так же человек, ждущий посылку, может ругать почтовую службу.

Фото Аниты Ильмаст 26 мая 2015 Война с конформистами Адекватные, свободно мыслящие люди, нашедшие для себя возможным сотрудничество с системой, вызывают особенно жгучую ярость у других адекватных и свободно мыслящих людей, выбравших для себя борьбу до конца.

26 мая 2015 Луддиты против просвещения Луддиты существуют и сегодня. Некоторые предлагают казнить “проклятых колдунов-ученых” – химиков и физиков. Другие ставят палки в колеса просветительским организациям. (2)
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках
Главное

Москва

Фото Юлии Ефремовой Более 50% клещей в Москве и Подмосковье заражены боррелиозом

Санкт-Петербург

В апреле петербуржцы потратили на покупку иностранной валюты 22,6 млрд рублей

Вся Россия

Кадр vesti.ru В ФСБ экс-главу "Крымской железной дороги" подозревают в мошенничестве

Вокруг России

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" В Молдавии запретили трансляцию "России 24"

Бизнес

Росбалт Биржевой курс доллара перевалил за 52 рубля

Украина

Стоп-кадр видео Кравчук назвал ошибки Порошенко и общую с другими президентами Украины "болезнь"