Главные новости - все новости
20 января 2014, 11:31

Запрет на жидкости в самолетах будет действовать до апреля

МОСКВА, 20 января. Министерство транспорта подготовило новые правила проведения предполетного досмотра, в которых описан запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади. Ограничения, согласно ведомственному приказу, опубликованному на едином портале проектов нормативных актов, будут действовать до 1 апреля 2014 года.

Согласно документу, действие всех существующих норм, которые позволяли брать с собой на борт жидкости в емкостях объемом не более 100 миллилитров, приостанавливается. Исключение составили только градусники, тонометры, одноразовые зажигалки и флаконы с перекисью водорода (не более 100 миллилитров на пассажира).

Лекарства, специальные диетические средства и детское питание, включая материнское молоко, разрешат провозить в ручной клади только после их идентификации.

На жидкости, аэрозоли, гели и кремы, которые были куплены в так называемой стерильной зоне аэропорта (в том числе в магазинах беспошлинной торговли), нужно будет предъявить чек, подтверждающий, что покупка совершена в день поездки. В этом случае продукцию можно будет взять на борт.

Запрет на пронос жидкостей на борт самолета в ручной клади вступил в силу 11 января. Подробности - здесь.