Запрет на жидкости в самолетах будет действовать до апреля

МОСКВА, 20 января. Министерство транспорта подготовило новые правила проведения предполетного досмотра, в которых описан запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади. Ограничения, согласно ведомственному приказу, опубликованному на едином портале проектов нормативных актов, будут действовать до 1 апреля 2014 года.


Согласно документу, действие всех существующих норм, которые позволяли брать с собой на борт жидкости в емкостях объемом не более 100 миллилитров, приостанавливается. Исключение составили только градусники, тонометры, одноразовые зажигалки и флаконы с перекисью водорода (не более 100 миллилитров на пассажира).


Лекарства, специальные диетические средства и детское питание, включая материнское молоко, разрешат провозить в ручной клади только после их идентификации.


На жидкости, аэрозоли, гели и кремы, которые были куплены в так называемой стерильной зоне аэропорта (в том числе в магазинах беспошлинной торговли), нужно будет предъявить чек, подтверждающий, что покупка совершена в день поездки. В этом случае продукцию можно будет взять на борт.


Запрет на пронос жидкостей на борт самолета в ручной клади вступил в силу 11 января. Подробности — здесь.


Мнение

ontustik.gov.kz Зачем экономике свобода? Даже если сбудутся слухи о неком высочайшем плане хозяйственной либерализации, дальше лозунгов дело не пойдет. Вся наша система, сверху донизу, построена на отрицании любых экономических свобод, а отменять систему уж точно никто не собирается.

Вести Правосеки на Волге Запрет "Правого сектора" в России и дебаты в ООН вокруг темы фашизма – не просто залпы идеологической войны. Недавно в Волгограде были задержаны активисты ПС, вербовавшие работников оборонных заводов. (4)

Фрагмент советского плаката Кто ответит за провал в экономике? Мы вряд ли вернемся в советское прошлое. Однако некоторые термины и штампы старой системы активно используются для промывания мозгов населения — в том числе и в экономической сфере.

http://mipt.ru Сталин Физтех больше не защитит Начались протесты преподавателей в Московском физико-техническом институте – элитном вузе, который всегда находился на привилегированном положении. Это говорит о системном кризисе в российской науке и образовании. (2)

Фото Анастасии Шпынёвой Вялая нелюбовь к Америке Всесильный российский телевизор, по которому уже почти год народу объясняют, что США — главный враг прогрессивного человечества в целом и Российской Федерации в особенности, оказывается, не так уж и эффективен. (8)

Фото Росбалт Как Россия потеряла экономическую стабильность Нефтегазовая рента съеживается, геополитические амбиции растут, и этот разрыв можно покрыть только за счет снижения жизненного уровня. Настоящий макрошок еще впереди.

Стоп-кадр видео Майдан: вспомним, как все начиналось Злопыхателям, твердящим, что жизнь на Украине за минувший год стала только хуже, хочется напомнить, во что превратилась Россия через год после Октябрьской революции. И что потом у нее все равно были и Победа, и Гагарин. (10)

gov39.ru Кто кого будет кормить? Когда "импортозамещение" всерьез провозглашают главной государственной целью, это значит, что собственную экономику заранее объявляют слабой и второсортной. И будут работать над тем, чтобы она навсегда осталась именно такой.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Евгения Шабанова 26 ноября 2014 Встречайте нищету В России официально за чертой бедности живет каждый девятый. Власти проинформировали, что этот показатель будет расти из-за инфляции. Эксперты замечают, что инфляция и количество бедных — не связанные явления. (3)

vesti.ru 26 ноября 2014 Бунт неудачников Массовые уличные беспорядки в американском городе Фергюсон показывают, что, несмотря на очевидные успехи в продвижении принципов толерантности, расовая проблема в США никуда не исчезла, а лишь видоизменилась. (2)

Стоп-кадр видео 26 ноября 2014 Что ждет "героев Новороссии" Смогут ли найти свое место в политсистеме России ее граждане, получившие известность во время войны на востоке Украины? По мнению экспертов, это будет зависеть от жесткости сценария, по которому будут развиваться события в нашей стране. (3)

Фото из личного архива Сергей Тихонкова 26 ноября 2014 Второй фронт "Табачного союза" Новое общественное движение за права курящих россиян намерено бороться с "антитабачными перегибами". Как отмечает председатель совета "Табачного союза" Сергей Тихонков, тотальные запреты нацию не оздоровят.

Официальный сайт президента Украины 26 ноября 2014 Украину засасывает в НАТО В МИД РФ грозят Украине эскалацией конфликта на Востоке в случае отмены ее внеблокового статуса. Видимо, Москва не верит в возможность удержать Киев от вступления в НАТО экономическими методами. (9)

39.mvd.ru 26 ноября 2014 Битва за янтарь: новая тактика В последнее время наблюдается "контрнаступление" теневого бизнеса на государство, объявившее ранее о планах декриминализации янтарной отрасли страны, утверждают в правоохранительных органах.

http://ec.europa.eu 25 ноября 2014 Главный по офшорам Едва новый председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер успел приступить к исполнению своих обязанностей, как его тут же начали отправлять в отставку. Ему вменяют в вину борьбу со схемами, которые он сам же якобы и создал.

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 25 ноября 2014 Белорусский транзит Белоруссия под видом собственной продукции или транзита продолжает гнать в Россию продовольствие из Европы. Россельхознадзор ужесточает правила, однако у Лукашенко есть шансы убедить руководство РФ "не ссориться по пустякам". (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

polyusgold.ru

Российские ученые смогут извлекать золото и платину из отходов угольных электростанций

Здоровье

Фото ИА "Росбалт"

Ученые: Постоянный стресс может привести к психическим заболеваниям

Авто

BMW

Cамым экологичным автомобилем года признали электрокар BMW

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Отели Австрии признали лучшими по обращению с клиентами

Мода

Стоп-кадр видео

Карл Лагерфельд снял мини-фильм для Chanel (видео)

Культура

Во Франции обнаружили ценнейшее собрание пьес Шекспира 1623 года издания

На виду

стоп-кадр из видео Morelatto

Ирина Шейк сделала татуировку в честь бабушки

Из ряда вон

Фото пресс-службы Ленинградского зоопарка

В латвийском зоопарке родились редкие амурские тигрята

Обзоры блогосферы

dodmedia.osd.mil, Michael Ammons, USAF 26 ноября 2014 Шлем на тюрбане За последние сорок лет братская Индия потеряла больше половины из 870 с лишним МиГов, которые она купила в СССР и в России. Не в войнах, а в результате катастроф.

26 ноября 2014 Рязанов и журналистка Серийный убийца не должен работать анестезиологом, запойный пьяница не должен водить "Боинг", а человек без элементарных моральных ценностей не должен работать журналистом.

Фото Ксении Булетовой 25 ноября 2014 Как выгнать прихожан из храмов Довольно странная инициатива появилась — организация воскресных школ РПЦ на территории обычных школ. Больше всего удивляет ее нелогичность. (1)

shuum.ru 24 ноября 2014 Улица Фанни Каплан Если есть десяток улиц имени Софьи Перовской – почему нет хотя бы одной имени Фанни Каплан? Одна покушалась на царя, другая – на великого вождя. Не все ли равно?
Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин
Главное

Москва

23.mvd.ru Вынесен приговор главе "Мособлстроя"

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ФК "Зенит" "Зенит" одолел "Бенфику" в матче Лиги чемпионов

Вся Россия

Стоп-кадр видео МВД: Авиадебош в самолете Иркутск — Москва устроил калининградский депутат-единоросс

Вокруг России

Официальный сайт Airbus Грузия хочет ограничить рейсы российских авиакомпаний

Бизнес

Инфляция в России с начала года превысила 8%

Украина

Официальный сайт НАТО, nato.int Генерал НАТО обещает обеспечить потребности украинской армии