Главные новости - все новости
21 января 2014, 12:52

МИД РФ: Сирийцы сами должны определить сроки формирования переходного органа власти

МОСКВА, 21 января. Москва надеется, что обсуждение сирийскими сторонами деталей формирования переходного управляющего органа в стране начнется после запланированных на среду переговоров "Женева-2". Такое завление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что все детали формирования этого органа должны решать сами сирийцы. По словам Лаврова, международное сообщество хочет, "чтобы в Сирии воцарился мир, чтобы Сирия была суверенной, территориально целостной, свободной от терроризма, чтобы в Сирии обеспечивалось равноправие всех этнических, конфессиональных групп".

"А как конкретно эти принципы воплощать в жизнь, какой будет срок переходного периода, какие будут конкретно персоналии вовлечены в этот процесс — это только сами сирийцы могут договариваться, именно на это и нацелена российско-американская инициатива", — заявил министр.

Комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что Россия наращивает военные поставки в Дамаск, Лавров сказал: "Не буду повторяться". "Мы неоднократно эту тему комментировали, - подчеркнул он. - Мы не поставляем ничего запрещенного в Сирию и не поставляем ничего, что угрожало бы дестабилизировать региональную безопасность".  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.