Главные новости - все новости
22 января 2014, 15:45

Ливанов: Кардинальной реформы присвоения ученых степеней не будет

МОСКВА, 22 января. Кардинальной реформы присвоения ученых степеней в России не планируется. Об этом заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на встрече президента РФ Владимира Путина со студентами Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

"Мы внимательно следим за теми дискуссиями, которые ведутся в научной среде, но мы считаем, что система научных степеней, которая у нас есть, - она нас полностью устраивает, и менять ее не планируется", - сказал министр. При этом он добавил, что идет работа по совершенствованию подходов к защите степеней, передает ИТАР-ТАСС.

"В общем, нам бы не хотелось, чтобы вокруг этой темы складывалась какая-то скандальная ситуация", - сказал, со своей стороны, Путин.

"Мы исходим из того, что нужно просто эту сферу очистить от всего наносного, что произошло за последнюю пару десятилетий и связано с коммерциализацией этого вида деятельности. В этом основная задача", - заявил президент.

Добавим, выявить плагиат в диссертации соискателя научной степени кандидата или доктора наук теперь можно будет до защиты работы. Согласно постановлению правительства РФ, новые правила вступили с силу с 1 января 2014 года. Подробнее об этом читайте здесь

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.