Партия Навального призвала остановить введение российских войск на Украину

МОСКВА, 2 марта. "Партия прогресса", созданная российским оппозиционером Алексеем Навальным, призывает остановить введение российских войск на Украину.


"Российские власти, вместо того, чтобы оказать помощь и поддержку братскому государству в это тяжелое время, выбрали политику стравливания наших народов, разжигания сепаратистских настроений, а теперь наши вооруженные силы находятся на грани военного вторжения, которое, возможно, уже имеет место", — говорится в заявлении партии, текст которого опубликован в Facebook.


В документе выражаются опасения, что в результате политики, проводимой российскими властями, "может пролиться кровь как российских, так и украинских граждан". "Военная агрессия приведет к нарушению международных договоров, разрушению отношений с западными странами, к международной изоляции страны", — отмечается в заявлении.


"Агрессия оправдывается со стороны властей необходимостью защиты русскоязычного населения на территории Украины, хотя нет никаких свидетельств того, что ему угрожает опасность", — утверждается в документе.


"Партия прогресса" призвала остановить эскалацию насилия на Украине. "Мы призываем к тому, чтобы процесс эскалации напряженности был развернут обратно, чтобы России прекратила приготовления к введению вооруженных сил на территорию Украины, отвела все войсковые подразделения и соединения к местам постоянной дислокации, в том числе на территории Украины, и вступила в переговоры с украинским правительством относительно имеющихся спорных вопросов", — говорится в заявлении партии.


Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.


Между тем на Украине в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России со 2 марта объявлена всеобщая мобилизация населения.


Сегодня ранее Верховная Рада Украины выступила с обращением к Путину с просьбой не допустить ввода российских войск на территорию республики.


Мнение

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (18)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (25)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.

Стоп-кадр видео "Есть сферы жизни, к которым нельзя прикасаться" В последнее время участились атаки на религиозные святыни — как на Западе, так и в России. Какова психологическая подоплека подобных действий, и можно ли их предотвратить?

- Россияне больше не боятся ядерной войны В умах наших граждан произошел исторический перелом. Пропаганда убедила их, что атомные бомбы не так уж и страшны. Значит, общественный запрет на их применение снят.

Стоп-кадр видео, YouTube, фильм "Андижанская резня" Прагматики и гуманисты Исполнилось 10 лет со дня подавления андижанского восстания. Правозащитники до сих пор требуют проведения "независимого расследования", но Запад не хочет раздражать узбекского лидера, считая, что он все же лучше, чем исламисты. (1)
Аналитика, интервью, репортажи

Официальный сайт правительства Грузии 26 мая 2015 Грузию оставили без подарка Грузия не получила к Дню независимости, который отмечается сегодня, безвизового режима от ЕС. И хотя грузинский премьер утверждает, что осталось решить лишь "технические вопросы", скептики с ним не согласны.

proctmo.ru 26 мая 2015 Мздоимцев из "Матросской тишины" погубило "дело Минобороны" Показания на сотрудников известного СИЗО дал обвиняемый по новому делу о хищениях в военном ведомстве, владелец фирмы "Спецстроймонтаж" Дмитрий Комиссаров. (1)

greenpeace.org 26 мая 2015 Украина: принуждение к ГМО С началом весенних сельхозработ СМИ сообщили о нешуточном интересе транснациональных компаний, производящих генномодифицированные организмы, к Украине. Причем в Киеве, похоже, не совсем понимают, чем это грозит. (21)

Стоп-кадр видео 25 мая 2015 Бэтмен, Мозговой… Кто следующий? В Луганске обсуждают гибель командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового. Понятно, что версии высказываются разные: от "это сделал Киев" до "он и тут многим очень мешал". (16)

http://andrzejduda.pl 25 мая 2015 Скаут во главе Польши Поляки устали от правящих бюрократов и, вопреки прогнозам, выбрали президентом "новое лицо" — молодого и малоизвестного политика Анджея Дуду, который не скрывает свои симпатии к Украине и выступает за более тесные связи с НАТО. (2)

Фото Ксении Булетовой 25 мая 2015 Салон военного времени На международном книжном салоне повсеместно обсуждалось противостояние на Украине. Проханов пугал "русофобским геноцидом" в случае краха Новороссии. А на одном из стендов гостям предлагали книгу "Новое послание ангела-хранителя президента Путина". (4)

Фото Надежды Красновой 25 мая 2015 Лекарство на замену Говоря об импортозамещении медпрепаратов, мы чаще подразумеваем замену дженериков, произведенных за рубежом. Однако если не отладить в России производство субстанций, делать отечественные лекарства будет попросту не из чего. (2)

proctmo.ru 23 мая 2015 Как сотрудники СИЗО и "авторитеты" обирают VIP-заключенных Сотрудники "Матросской Тишины" обвиняются в том, что совместно с преступным "авторитетом" вымогали 10 млн руб. у фигуранта дела об экономическом преступлении. Источник "Росбалта" рассказал, что такая практика распространена почти во всех СИЗО. (3)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Американцы изобрели "бионические линзы", делающие зрение в три раза острее нормального

Здоровье

Медики: Риск развития диабета можно определить по сердцебиению

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Испания лидирует по количеству самых чистых пляжей

Мода

Фото Надежды Красновой

Испанский бренд одежды устроил модный показ в самолете

Культура

Филологи отмечают профессиональный праздник

На виду

Стоп-кадр видео

Дуэйн "Скала" Джонсон установил мировой рекорд по "селфи"

Из ряда вон

Фото Александра Калинина

На британских дорогах появились выделенные полосы для уток

Обзоры блогосферы

25 мая 2015 Самострел Мы живем в условиях постоянной экспансии разного рода угроз. Но главная угроза, как обычно, невидима, потому что она очень близко.

Фото Ильи Яшина 25 мая 2015 Вздохи и всхлипы Чтобы просвещать людей, мало говорить о пороках системы. Это необходимо, но не достаточно. Необходима программа альтернативы. И вот с этим у нас дело обстоит скверно.

www.eurovision.tv 25 мая 2015 Евровиды Хотелось бы если уж и болеть за попсу, то за свою, исконно-посконную. Не петь на русском для России просто стыдно.

22 мая 2015 Ошибочка вышла Забавные вещи происходят, когда хроническое японское недопонимание внешнего мира сталкивается с непоследовательностью администрации Обамы. (2)
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках
Главное

Москва

Фото Павла Волкова Собянин поручил обеспечить в местах отдыха с купанием дежурства медиков и следить за чистотой этих зон

Санкт-Петербург

Фото очевидца На проспекте Пятилеток Jaguar сбил девушку, зацепил две машины и въехал в автобус

Вся Россия

70.mchs.gov.ru Площадь природных пожаров в Забайкалье расширилась в пять раз

Вокруг России

Казкосмос: Между падением "Протона" и мором сайгаков нет прямой связи

Бизнес

Россельхознадзор разрешил шести предприятиям Ирана поставлять молоко и мясо птицы в Россию

Украина

Коллаж Светланы Бардиной ГПУ начала расследование дела против пленных россиян, подозреваемых в терроризме