Партия Навального призвала остановить введение российских войск на Украину

МОСКВА, 2 марта. "Партия прогресса", созданная российским оппозиционером Алексеем Навальным, призывает остановить введение российских войск на Украину.


"Российские власти, вместо того, чтобы оказать помощь и поддержку братскому государству в это тяжелое время, выбрали политику стравливания наших народов, разжигания сепаратистских настроений, а теперь наши вооруженные силы находятся на грани военного вторжения, которое, возможно, уже имеет место", — говорится в заявлении партии, текст которого опубликован в Facebook.


В документе выражаются опасения, что в результате политики, проводимой российскими властями, "может пролиться кровь как российских, так и украинских граждан". "Военная агрессия приведет к нарушению международных договоров, разрушению отношений с западными странами, к международной изоляции страны", — отмечается в заявлении.


"Агрессия оправдывается со стороны властей необходимостью защиты русскоязычного населения на территории Украины, хотя нет никаких свидетельств того, что ему угрожает опасность", — утверждается в документе.


"Партия прогресса" призвала остановить эскалацию насилия на Украине. "Мы призываем к тому, чтобы процесс эскалации напряженности был развернут обратно, чтобы России прекратила приготовления к введению вооруженных сил на территорию Украины, отвела все войсковые подразделения и соединения к местам постоянной дислокации, в том числе на территории Украины, и вступила в переговоры с украинским правительством относительно имеющихся спорных вопросов", — говорится в заявлении партии.


Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.


Между тем на Украине в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России со 2 марта объявлена всеобщая мобилизация населения.


Сегодня ранее Верховная Рада Украины выступила с обращением к Путину с просьбой не допустить ввода российских войск на территорию республики.


Мнение

gazprom.ru Газовое харакири энергетической сверхдержавы Отказ Украины от поставок российского газа – очередное поражение Москвы на мировом газовом фронте. Гегемонистско-великодержавные амбиции в торговле ведут к потере старых рынков и влезанию в кабалу на новых.

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (10)

ecb.int Греки и Европа: кто кого переучит Если международные кредиторы дадут слабину перед нахрапистым греческим правительством, то все остальные страны ЕС тоже могут отказаться платить по долгам. И тогда обвалится вся европейская система финансовых обязательств.

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (1)

Пять функций брака Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка — семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. И нет никаких оснований отказывать в этом людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность. (13)

- Почему вспомнили о Дзержинском Основатель ВЧК был личностью столь же масштабной, сколь противоречивой. Однако референдум по восстановлению памятника этому деятелю вовсе не о нем. Идут игры с реанимацией советской символики, которые могут дорого всем обойтись. (11)

Фото Татьяны Чесноковй Патриотизм дрейфует не туда В свое время Лев Толстой писал: "чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм". Возможно, он был слишком суров. Но нынешние государственно-патриотические настроения действительно мирными не назовешь. (12)

Фото Петра Трункова Лысенковщиной – по западным санкциям Продленное эмбарго на ввоз еды в Россию не испугает Запад, не нанесет ущерба Европе и всей тяжестью ляжет на российского потребителя. Выгоду от государственных сказок об "импортозамещении" получат только аграрно-чиновные магнаты.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Дениса Гольдмана 02 июля 2015 Силовикам расширяют права Госдума намерена разрешить полицейским стрелять по толпе и вскрывать частные автомобили. Эксперты объясняют такие законодательные инициативы "параноидальным страхом" властей перед "цветными революциями".

theinternationalcoalition.blogspot.com 02 июля 2015 Гавана взяла курс на США Соединенные Штаты откроют посольство на Кубе. После полувека острого противостояния с Вашингтоном Остров Свободы возвращается в зону американского экономического влияния. Объятия с Россией и Китаем закончились. (2)

Фото с сайта завода "Южмаш" 02 июля 2015 "Сатана" там правил бал Разрыв Украиной военно-технических связей с РФ заставил вспомнить, что наш "ядерный щит" в значительной степени ковался в "незалежной". Но есть основания полагать, что потери от прекращения сотрудничества в этой сфере будут минимальны. (7)

Кадр телеканала "Россия", архив 02 июля 2015 Руслика из "дела Немцова" не ищут среди живых Одного из основных фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, объявленного в оперативный розыск Руслана Мухудинова, похоже, уже нет в живых. Такая информация поступила оперативникам. (1)

Фото из личного архива Елены Галкиной 02 июля 2015 "ИГ ждет бюрократизация или распад" Проблему террористического "Исламского государства" можно решить либо ковровыми бомбардировками, что негуманно, либо путем дипломатических переговоров. Однако время для них еще не пришло, полагает востоковед Елена Галкина.

01 июля 2015 Темпы хорошие, отставание сохраняется Комплектующие из стран ЕС и НАТО нужны для производства 640 образцов российского оружия, а преодолеть технологическую зависимость от Украины удастся только через три года, рассказал в Госдуме вице-премьер Дмитрий Рогозин. (8)

Евгений Зубарев 01 июля 2015 Депутатам разрешили самораспуститься КС признал допустимым перенос выборов в Госдуму. Депутаты объяснили необходимость такого шага экономией денег, позабыв о "золотых парашютах" — порядка 714 млн рублей. Эту сумму выплатят парламентариям, которые не попадут в следующий созыв. (3)

Фото Николая Ульянова 01 июля 2015 В Луганске обнаружена первая "черная дыра" В том, что гуманитарку разворовывают, в Луганске мало кто сомневается. Но пока МГБ ЛНР удалось отловить только торговцев военной амуницией, да и то — исполнителей, а собственные попытки выйти на расхитителей получились не вполне успешными. (14)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото с сайта wikipedia.org

Уфологи отмечают день НЛО

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Жирная и сладкая пища снижает когнитивную гибкость

Авто

Фото ИА Росбалт

В Лиссабоне старым такси запретят въезд в центр города

Путешествие

Стоп-кадр видео

В Белом доме США отменили запрет на фотографирование, действовавший 40 лет

Мода

Apple

Первые снимки нового iPhone 6S попали в Сеть

Культура

Фото Полины Быковских

Спортивные журналисты отмечают профессиональный праздник

На виду

Ученые: Болезнь Паркинсона привела Гитлера к поражению в войне

Из ряда вон

"Лишняя" секунда нарушила работу смартфонов и соцсетей

Обзоры блогосферы

02 июля 2015 Память о террористах Все знают, что терроризм — это плохо. Весь мир борется с терроризмом. Террористы однозначно осуждаются… но только не все, и не всеми.

vesti.ru 02 июля 2015 Россия в изоляции Месяцами официальные СМИ рассказывают нам про союзников России, которые станут достойной заменой США и ЕС. В их числе постоянно называются Китай и страны Южной Америки. Посмотрим новости, чтобы понять, сколько в этом правды. (3)

02 июля 2015 Депутатам хочется в Европу Раньше депутаты думали, что все это – игрушки, попугают и пустят. А теперь, когда Запад разозлился всерьез, никому не хочется быть в одной утопающей лодке с народом. (6)

- 01 июля 2015 Антимайдан приближает Майдан Нет и не было никаких предпосылок в России для Майдана. Но появление Антимайдана привело к тому, что несуществующее стало появляться. Специалистам по черному пиару этот феномен должен быть хорошо известен. (1)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Фото Владимира Чичинова Решетников: Введение торгового сбора не скажется на конечной цене товаров для покупателей

Санкт-Петербург

er.ru Активистка, которая борется с "фабрикой троллей", опровергает закрытие компании

Вся Россия

Фото ГУ МЧС по Петербургу Два человека погибли при пожаре в магазине пиротехники в Благовещенске

Вокруг России

Фото Надежды Красновой Парламент Армении ратифицировал соглашение о новом российском кредите

Бизнес

payoffdebt.me Глава Минфина Греции лучше "отрежет себе руку", чем пойдет на сделку с кредиторами

Украина

Фото с сайта президента Украины Порошенко пригрозил Донбассу "разрушительными последствиями" выборов 18 октября