Партия Навального призвала остановить введение российских войск на Украину

МОСКВА, 2 марта. "Партия прогресса", созданная российским оппозиционером Алексеем Навальным, призывает остановить введение российских войск на Украину.


"Российские власти, вместо того, чтобы оказать помощь и поддержку братскому государству в это тяжелое время, выбрали политику стравливания наших народов, разжигания сепаратистских настроений, а теперь наши вооруженные силы находятся на грани военного вторжения, которое, возможно, уже имеет место", — говорится в заявлении партии, текст которого опубликован в Facebook.


В документе выражаются опасения, что в результате политики, проводимой российскими властями, "может пролиться кровь как российских, так и украинских граждан". "Военная агрессия приведет к нарушению международных договоров, разрушению отношений с западными странами, к международной изоляции страны", — отмечается в заявлении.


"Агрессия оправдывается со стороны властей необходимостью защиты русскоязычного населения на территории Украины, хотя нет никаких свидетельств того, что ему угрожает опасность", — утверждается в документе.


"Партия прогресса" призвала остановить эскалацию насилия на Украине. "Мы призываем к тому, чтобы процесс эскалации напряженности был развернут обратно, чтобы России прекратила приготовления к введению вооруженных сил на территорию Украины, отвела все войсковые подразделения и соединения к местам постоянной дислокации, в том числе на территории Украины, и вступила в переговоры с украинским правительством относительно имеющихся спорных вопросов", — говорится в заявлении партии.


Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.


Между тем на Украине в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России со 2 марта объявлена всеобщая мобилизация населения.


Сегодня ранее Верховная Рада Украины выступила с обращением к Путину с просьбой не допустить ввода российских войск на территорию республики.


Мнение

Фото Ксении Булетовой Четырехликий юбилей Обычно празднование годовщин великих войн — это или день памяти погибших, или праздник самоутверждения режима, или замер его мирового веса, или просто коммерческое мероприятие. Нынешнее 9-е мая – попытка совместить все сразу.

Всемирная история ресурсного проклятия. Часть I Обладание легкодоступным ресурсом развращает правителей. Когда традиционный источник пополнения казны иссякает, государство начинает стремительно деградировать.

Фото Софьи Моховой Повод для солидарности трудящихся Те, кто себя причисляют к левым, 1 мая продолжают выходить на улицы под формально классовыми лозунгами борьбы за права рабочих. Однако вопрос о том, кого они на самом деле защищают, остается открытым. (5)

Интернет Перестройка тридцать лет спустя Круглые даты хороши тем, что дают повод осмыслить связанные с ними события. Горбачевские реформы, начатые весной 1985 года, стали, пожалуй, самым выдающимся событием второй половины ХХ века, при всей спорности их оценок. (1)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Пределы паранойи Станет ли Россия новым изданием Ирана, или, что точнее, облегченным изданием позднесталинского общества? Ответ на этот популярный вопрос сводится к тому выбору, который сделает народ: согласится он на такой путь или нет. (27)

Фото Дениса Гольдмана Победа под треск мотоциклов Целью "Ночных волков", попытавшихся устроить “бросок на Берлин”, в очередной раз стала самореклама и, конечно, попытка спровоцировать европейцев на максимально неадекватные действия. Что, в целом, им удалось. (25)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Лукашенко вновь хочет заняться контрабандой Президент Белоруссии предложил грузинам вместе преодолеть таможенные барьеры Евразийского союза. Минску это позволит сохранить преимущества членства в ЕАЭС, а Тбилиси – получить доступ на российский рынок. (2)

Наука отставать Утверждения, что экономика России через год-другой вернется в состояние уверенного роста, являются блефом. Вернуться можно только в застой, который начался задолго до нынешнего кризиса.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото с сайта Минобороны РФ 06 мая 2015 "Не доставайтесь же вы никому" Россия все же получит деньги за "Мистрали", построенные для нее во Франции, но так и не переданные из-за ситуации на Украине. А в Париже теперь не знают, что делать с этими кораблями. Свежее предложение – просто затопить их. (9)

Фото Евгения Евдокимова 06 мая 2015 Союз в обмен на покаяние "Яблоко" готово к сотрудничеству с коалицией Навального-Касьянова, но условием начала переговоров ставит преодоление идейных разногласий на своих условиях. Однако эксперты все равно не верят в успех либералов на выборах в Госдуму. (4)

06 мая 2015 Наказали больных Российские пациенты столкнулись с нехваткой лекарств. В первую очередь ее ощутили льготники, инвалиды и пациенты специализированных клиник. Эксперты считают, что кризисные явления усугубляет бюрократия. (3)

Стоп-кадр видео, "УПА. Третья сила" 06 мая 2015 Запад простит Украине "героев" из УПА Европа мягко журит Киев за героизацию бандеровцев, о зверствах которых помнит. Но санкций в отношении Украины, скорее всего, не последует – для Запада политическая целесообразность сегодня важнее. (3)

Стоп-кадр видео, YouTube 06 мая 2015 Ленточный синдром Руководство Грузии не поедет в Москву на юбилей Победы, но в самой стране 9 мая отметят. Правда, здесь уже произошли эксцессы с георгиевской ленточкой, которая многими воспринимается как "символ российской агрессии". (3)

Фото с сайта naliteinom.ru 05 мая 2015 Театральный колхоз Театр на Литейном может прекратить свое существование: правительство Ленобласти настаивает на необходимости его объединения с Театром на Васильевском. Коллектив просит помощи у Путина.

Кадр из фильма "Мастер и Маргарита" 05 мая 2015 Говорящая голова Берлиоза Телеканал "Россия-1" вырезал из сериала "Мастер и Маргарита" сцену гибели Михаила Берлиоза под колесами трамвая. Эксперты, опрошенные "Росбалтом", уверены: эта история — пример самоцензуры. Но довольно странный. (7)

Фото Игоря Ротаря 05 мая 2015 Незапрещенный Булгаков Хотя Михаил Булгаков не любил и даже презирал сторонников украинской независимости, его музей в Киеве никто не тронул. Интересно, что само место, где расположен булгаковский дом, приглянулось "щирым патриотам". (81)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео

Астрономы обнаружили суперземлю с гигантскими перепадами температур

Здоровье

Стоп-кадр видео, "Масяня"

Злоупотребление алкоголем зависит от формы бокала

Авто

Фото Екатерины Хмыльниной

Volvo разработала уникальный светоотражающий спрей для велосипедистов

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

По безопасности туристов Россия занимает 126-е место в мире

Мода

Стоп-кадр видео, EM

Vogue назвал украинскую вышиванку трендом этого сезона

Культура

Фото Дениса Гольдмана

Акунин: Британский телеканал экранизирует три романа о приключениях Эраста Фандорина

На виду

Стоп-кадр видео

Бейонсе возглавила рейтинг самых влиятельных матерей

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В европейской кулинарии появился новый тренд под названием планкинг

Обзоры блогосферы

06 мая 2015 Секретно — не значит честно История сбитого "Боинга" при всей ее трагичности – это история непрерывной лажи. Проблема в том, что комиссию, которой поверили бы и в России, и на Украине, и в Донбассе, и в остальном мире, создать невозможно.

Фото Валентина Мальцева 06 мая 2015 Внутреннее зло В Москве проходят репетиции парада, на который, как обычно, позовут не ветеранов. По площади проедут танки, над трибунами пролетят десятки самолетов. Потом такие же танки окажутся на Донбассе. А может, и где-то еще.

Фото Дениса Гольдмана 06 мая 2015 Плисецкая и волки Камера работает в прямом эфире, туда рассказывают, как "Ночные волки", обойдя все преграды, пришли почтить память Плисецкой. Любители балета больше похожи на потертые новогодние игрушки, чем на грозных байкеров.

Стоп-кадр видео 05 мая 2015 Выбор профессии У каждого человека есть набор способностей, знаний и умений, которые влияют на его успешность в профессии. По сути мы — это наша работа. (1)
Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы
Главное

Москва

Фото Хамовнического суда С Васильевой снято обвинение в превышении полномочий, чтение приговора продолжится 7 мая

Санкт-Петербург

Фото Софьи Моховой Петербуржцы вышли на массовый пикет с требованием освободить "узников Болотной" (фото)

Вся Россия

Фото Надежды Красновой ФСИН заявила, что в нижегородской колонии произошел не бунт, а бытовой конфликт между заключенными

Вокруг России

Сайт президента Грузии Президент Грузии представил обновленный состав правительства

Бизнес

Фото Надежды Красновой Курсы доллара и евро в ходе торгов вернулись к росту

Украина

Фото с сайта президента Украины Порошенко потребовал от ополченцев немедленно вывести военную технику из буферной зоны в Донбассе