Главные новости - все новости
4 марта 2014, 15:57

Китайский спецназовец за 15 секунд "уложил" половину террористов, устроивших резню на вокзале

ПЕКИН, 4 марта. Китайский спецназовец за четверть минуты застрелил четверых террористов, а также ранил их сообщницу во время теракта на железнодорожном вокзале в городе Куньмин, сообщает South China Morning Post.

По словам силовика, четверо сотрудников правоохранительных органов прибыли на место через 10 минут после поступления сигнала о происшествии. При этом только у интервьюируемого при себе была автоматическая винтовка, передает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

На вокзале сотрудники МВД застали группу людей, вооруженных ножами длиной 60-70 сантиметров. Преступники были в черной одежде, их лица скрывали платки. После предупредительных выстрелов в воздух спецназовец открыл огонь по террористам. Первой китаец ранил женщину в парандже, которая была от него всего в 2 м, готовясь напасть.

Днем ранее, 3 марта, власти КНР отчитались о задержании троих подозреваемых в нападении на вокзал. По данным следствия, теракт готовила группировка из восьми человек, половину из которых убили на месте преступления. Власти Китая назвали нападение террористическим актом, за которым стоят сепаратисты из Синцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе страны.

Нападение на вокзале Куньмина произошло вечером 1 марта. Преступникам, вооруженным ножами, за короткое время удалось убить 29 человек. Еще 143 человека были ранены. В местной прессе теракт назвали «китайским 11 сентября».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.