Главные новости - все новости
5 марта 2014, 22:24

Лавров: Керри согласился с необходимостью выполнения на Украине договоренностей 21 февраля

ПАРИЖ, 5 марта. Глава МИД Сергей Лавров утверждает, что сошелся во мнении с госсекретарем США Джоном Керри о необходимости выполнения на Украине договоренностей от 21 февраля, сообщает РИА «Новости».

«Мы провели с Джоном Керри встречу в отношении ситуации на Украине, в отношении тех действий, которые наши партнеры пытаются предпринимать по линии ОБСЕ, Совета Россия-НАТО, других международных организаций. Действия, которые не помогают создать атмосферу диалога и конструктивного сотрудничества», — сказал Лавров.

"Мы согласились в том, что нужно помогать всем украинцам реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля", - цитирует Лаврова "Интерфакс".

Как отметил Лавров, Керри признал, что на Украине необходимо создавать атмосферу диалога и конструктивного сотрудничества. "Что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые потом помогут украинскому народу стабилизировать ситуацию", - сказал глава российской дипломатии.

Глава МИД РФ также подтвердил намерение направиться на встречу с главами МИД стран, подписавших соглашение от 21 февраля. Речь, отметим, идет о Франции, Германии и Польше.

Напомним, на Украине 21 февраля представители властей и оппозиции подписали соглашение об урегулировании. Этому предшествовали переговоры, в которых в качестве посредников участвовали представители Евросоюза — главы МИД Франции, Германии и Польши.

Лучшее за неделю