Главные новости - все новости
8 марта 2014, 09:59

Президент Венесуэлы: Новые власти в Киеве угрожают суверенитету России

КАРАКАС, 8 марта. Глава Венесуэлы Николас Мадуро выразил солидарность с отстраненным от власти президентом Украины Виктором Януковичем, назвав его жертвой госпереворота, осуществленного при поддержке США.

В заявлении администрации Мадуро говорится, что новые "де-факто власти" в Киеве угрожают единству Украины, стабильности в регионе и суверенитету России.

Николас Мадуро, говорится в документе, "осуждает государственный переворот, совершенный экстремистскими группировками в соответствии со стратегией, продвигаемой извне - администрацией США и их союзниками по НАТО", передает "Интерфакс".

Напомним, в Венесуэле уже месяц не прекращаются демонстрации против Мадуро, однако, по мнению местных аналитиков, его правительство обладает достаточной поддержкой граждан, чтобы выдержать это давление.

22 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на весну 2014 года. Янукович объявлен в международный розыск. Новые власти Украины обвиняют его в причастности к массовым убийствам участников акций протеста в Киеве.

6 марта по итогам заседания Верховный Совет АРК решил обратиться к руководству РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав России. На 16 марта назначен общекрымский референдум, на который вынесен в том числе вопрос о передаче Крыма России.

Лучшее за неделю