Главные новости - все новости
12 марта 2014, 12:34

Роскомнадзор вынес предупреждение "Ленте.ру" за материал экстремистского характера

МОСКВА, 12 марта. Роскомнадзор вынес предупреждение электронному периодическому изданию «Лента.ру» за распространение материалов экстремистского характера. Письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства направлено в адрес учредителя и редакции портала.

"10 марта 2014 года издание «Лента.ру» опубликовало интервью Ильи Азара с лидером киевского отделения украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко «Мы – не вооруженные силы». Интервью также содержит ссылку на материал «Дмитро Ярош: «Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», - говорится в сообщении Роскомнадзора. - В текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни".

В Федеральной службе надзору в сфере связи, информационных технологии и массовых коммуникаций подчеркивают, что "публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск, нарушает ряд положений российских законов".

Напомним, в соответствии с законодательством РФ «О средствах массовой информации» два письменных предупреждения надзорного органа, полученные СМИ в течение года, являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Лучшее за неделю