Главные новости - все новости
19 марта 2014, 13:58

Для достижения стратегических целей российскому футболу нужно 250 млрд рублей

МОСКВА, 19 марта. Около 250 млрд рублей необходимо для достижения основных стратегических целей в российском футболе до 2020 года. Об этом говорится в последней версии документа "Стратегия развития футбола в Российской Федерации до 2020 года".

Как передает "Р-Спорт", при подготовке документа были проведены расчеты необходимых затрат по трем основным направлениям: создание современной инфраструктуры для развития массового, в том числе детско-юношеского футбола; подготовка кадров для футбольной индустрии, реализация образовательных и научно-методических проектов; совершенствование системы проведения соревнований на всей территории РФ.

Расчеты показали, что за счет федерального и региональных бюджетов, а также привлечения частного капитала для достижения основных стратегических целей потребуется около 250 млрд рублей. Согласно документу, на который ссылается издание, около 80% этих средств составляют затраты на строительство новых крытых манежей и стадионов, реконструкцию действующих спортивных сооружений, оснащение центров подготовки резервов искусственными полями с освещением и подогревом.

Ранее сегодня сообщалось, что Российский футбольный союз (РФС) планирует до 2020 года уделить особое внимание формированию позитивного имиджа российского футбола в стране и мире. В частности, планируется создать программы развития пресс-служб футбольных клубов; подготовить среднесрочную программу пропаганды футбола и так далее.