Главные новости - все новости
22 марта 2014, 18:58

В Севастополе начался штурм аэропорта "Бельбек" (фото)

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 марта. В Крыму начался штурм аэропорта "Бельбек". Об этом сообщается на сайте аэропорта, также это следует из прямой трансляции, которая до недавнего времени велась на сайте аэропорта. 

Перед штурмом к воротам в/ч А4515 подошли представители самообороны в камуфляже, казаки, а также люди в военной форме и масках, закрывающих лица. Они также пообщались с находящимися внутри ограждения аэропорта журналистами. Затем подъехал БТР и снес ворота. Украинские военные сопротивления не оказывали.

Стоп-кадр видео

Буквально через минуту к воротам подъехала "скорая", которую военные и штурмующие пропустили внутрь территории части, оттащив руками блокирующий дорогу грузовик. Машина медслужбы поехала  вглубь территории. 

Стоп-кадр видео

Стоп-кадр видео

Затем камера была сорвана со своего крепления, трансляция прервалась.

Стоп-кадр видео

Накануне на сайте аэропорта сообщалось, что начало штурма ожидается сегодня утром. "Отметим, "Бельбек" — последняя часть на территории Крымского полуострова, которая до сих пор не сдалась российским войскам", - было сказано на сайте.

"Приказов от Минобороны, за исключением старого «держать часть», — так и не поступало! Также у нас есть информация, что на Майдане в Киеве народ начал сильно возмущаться и требовать от руководства страны немедленно дать срочную директиву о выводе войск с территории полуострова.Просьба ко всем информационным ресурсам оказать максимально возможную помощь в распространении информации, касательно организации народного обращения к властям с просьбой немедленно дать директиву о выводе оставшихся войск c полуострова. Приказ о дислоцировании военнослужащих на территории воинской части Бельбек без права покидать территорию — глупый и просто бессмысленный в сложившейся ситуации", - отмечалось в сообщении.

Напомним, 16 марта в ходе проведенного в Крыму референдума около 97% населения полуострова высказались за присоединение республики к РФ. Госдума приняла федеральный конституционный закон и ратифицировала договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, внесенные на рассмотрение палаты президентом, 20 марта. Совет Федерации одобрил документ 21 марта.

По теме